16 японских криптобирж создают саморегулирующуюся организацию


Мир трейдинга криптовалют все больше эволюционируют в сторону классического рынка ценных бумаг. Котировки криптоактивов уже публикуются в самых влиятельных деловых газетах США и ЕС. Чтобы попасть со своей криптовалютой на организованную торговую площадку, если ты ее основатель, необходимо выполнить все больше условий, которые напоминают процедуру биржевого листинга классических ценных бумаг.

Japan

Наконец, один из самых динамично развивающих рынков криптовалют — в Японии — начал серьезную работу по выработке общеотраслевых стандартов. На эту цель работает создание 16 японскими криптобиржами саморегулирующейся организации (СРО), которая обретет конкретные очертания на этой неделе. СРО будет зарегистрирована в японской Ассоциации финансовых услуг — государственном регуляторе финансового рынка страны Восходящего Солнца. Все 16 японских криптобирж, которые образуют СРО, получили уже лицензии на свою деятельность, что необходимо было сделать в соответствии с Законом о платежных сервисах, принятом в Японии в апреле 2017 года.

Регулирование стало назревшей необходимостью, для того чтобы совместными усилиями решать вопрос с безопасностью средств, которые держат клиенты в кошельках на биржах, а также работать над повышением технологической устойчивости площадок для торговли криптоактивами. Так, по сообщению канадской газеты Globe and Mail, 16 февраля случился сбой на одной из японских бирж, в результате чего трейдеры могли покупать криптовалюты, не имея ничего на счету. Такая аномальная ситуация продолжалась в течение 20 минут, а руководство биржи в итоге аннулировало неправильные транзакции.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: