3 апреля Dash и Lisk дорожают на двухзначные проценты, а Биткоин верен многолетнему тренду


После тяжелой для криптовалют прошедшей недели 3 апреля в двадцатке крупнейших по капитализации криптомонет выделились лидеры по темпам роста — это Dash и Lisk, которые показывают двухзначные цифры подъема. Dash вырос за сутки на 10%, до 332,19 доллара, что на 79,77% меньше исторического максимума, который был достигнут 20 декабря прошлого года, когда Dash взлетел до 1642,22 доллара. Dash находится на 9-м месте по капитализации. Этот альткоин спокойно пережил, что его исключили, наряду c Monero и Zcash, из торговой линейки криптовалют японской биржи Coincheck. Тем более что биржа Livecoin представила новые валютные пары, и этот альткоин фигурирует в одной из них: ESR/Dash. Dash отлично торгуется в парах с рублем и долларом США на торговой площадке Exmo, и, конечно, Dash в паре с BTC — одна из наиболее популярных трейдинговых связок на бирже Binance.

crypto

Lisk, который занимает 18-ую строчку в рейтинге по суммарной цене криптомонет, подскочил за последние 24 часа на 11%, до 8,47 доллара, сократив потери с максимума (39,31 доллара, 7 января) до минус 78,44%. Потенциал у Lisk есть, об этом подробно говорит директор по маркетингу этого альткоина. Главное — это децентрализованная сеть, которая обладает собственной блокчейн-платформой, имеющей особенность сайдчейна (возможностью для IT-девелоперов создавать собственные приложения). Все это подразумевает повышенную безопасность сделок с этим альткоином. Спрос у инвесторов на криптовалюты с повышенными уровнями безопасности остается одним из главных трендов конца зимы — начала весны текущего года. Помимо Dash и Lisk, Monero, которую любят инвесторы за возможность совершать анонимные сделки с ней, сегодня также в плюсе: прибавка за сутки — 4%, и его цена сегодня — 185,1 доллара.

Конечно, флагман рынка также дорожает: Bitcoin растет в цене, до 7359,28 доллара, сокращая падение относительно исторического максимума (17 декабря 2017 года — 20089 долларов) до минус 63,37%. При этом в исторической перспективе большинство криптовалют выходит в значительный плюс. Например, ровно год назад Биткоин стоил всего 1020 долларов, два года назад — 417 долларов, три — 243 доллара, а пять лет назад его покупали за 93 доллара. Шесть лет тому назад BTC торговался на уровне 4,9 доллара. Семь лет назад — 70 американских центов, а семь с половиной лет тому назад, 20 августа 2010 года, на рынке Биткоин стоил всего 6 американских центов. Многолетний тренд на рост цены Bitcoin — это факт.

Читайте также:

3 апреля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: