Альткоины воспряли вслед за Биткоином


В понедельник, 19 февраля, продолжается общий подъем криптовалют. После того как Биткоин вышел 18 февраля на недельный максимум, подорожав до 11300 долларов, он несколько скорректировался, до 10600 долларов. Альткоины продолжают дорожать. Произошедший форк Litecoin и появление Litecoin cash не вызвали снижения интереса к классическим лайткоинам, которые растут в цене на 2,5%, до 224,43 доллара. Из относительно малоизвестных криптомонет заметный рывок утром 19 февраля сделали токены Polymath (POLY), подорожав с 1,11 доллара до 1,35 доллара, прибавив 16,3%. White Paper этих токенов была опубликована лишь в январе этого года. Ее «фишка» — это то, что токен базируется на динамике обычных ценных бумаг, стремясь их «перевести» на блокчейн. Всего выпущено 1 миллиард POLY, из которых 239 миллионов находятся в обращении, так что эта криптовалюта с небольшим free float.

crypto

Из других альткоинов, более известных, обращает на себя внимание стремительный рост Ethereum Classic, который дорожает на 15,65% до 37,95 доллара. В целом криптомонеты, условно говоря, «второго эшелона» дорожают значительно быстрее, чем классика. Так, криптовалюта OmiseGo в начале недели выросла в цене на 9,3%. OMG выпущена в 2017 году компанией Omise (27 июня прошло ICO), которая заявила о создании децентрализованной платформы, на которую может переходить рынок Форекс. Также эта платформа годится и для сделок по купле-продаже криптомонет, а сама она задумана на принципах публичного блокчейна.

Еще быстро растущим альткоином является Santiment (SAN). Идея SAN весьма многообещающая: платформа, которая будет объединять данные и аналитику по криптофинансовому рынку. Часть информации будет бесплатной, а часть можно будет купить через SAN, которая дорожает за сутки на 10,44%. Пройдя 5 февраля ценовое «дно» вместе с большинством криптовалют, SAN за последние полмесяца показывает устойчивый рост с небольшими колебаниями в пределах суток, подорожав почти в два раза, с 1,15 до 3,18 доллара.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: