Анонимные криптовалюты прокладывают себе путь


Monero, Dash и Zcash вызывают и интерес, и беспокойство. Так, идя навстречу пожеланиям местных органов власти, японская криптобиржа Coincheck проведет делистинг Monero, Dash и Zcash и сделки с этими альткоинами на данной площадке станут невозможными. Данное решение торговой площадки вступает в силу сегодня, то есть с 18 июня текущего года.

anonymous cryptocoins

При этом Lisk, Monero и Verge попали в привилегированный список криптоактивов, которые намерен официально отслеживать Китай в лице пекинского Центра развития информационной отрасли. В списке 28 криптовалют, по которым аналитику и рейтинг государственный орган Китая начинает публиковать регулярно, Lisk вообще вошел в первую тройку самых перспективных криптомонет, оставив позади Bitcoin, что еще раз подчеркивает, что 2018 год становится годом большого интереса к «анонимным альткоинам».

Очевидно, исключение этих анонимных криптовалют — это явно не глобальный тренд: ведь та же Coincheck оставила листинг «анонимного альткоина» Lisk. Стоит также напомнить, что биржа братьев-миллиардеров Уинклвосс Gemini, с согласия Департамента города Нью-Йорк по финансовым услугам (New York Department of Financial Services (NYDFS)), с 19 мая запустила у себя торги Zcash. А это говорит о многом: потребность в анонимных альткоинах высока в классическом мире финансов. Причем она обострилась в ситуации законодательного ограничения на использование офшоров в ряде стран мира, включая США. И это перекрывает тот негатив, что в Японии, а также в Южной Корее власти стремятся добиться делистинга Monero, Zcash и Dash: торговля ими просто перемещается на децентрализованные площадки.

Читайте также:

18 июня 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: