Автор «Черного лебедя» назвал Биткоин «первой органической валютой» в мире


Нассим Талеб считает, что новый финансовый мир уже наступил.

Нассим Талеб — автор нашумевшей концепции «черного лебедя», под которым подразумеваются те события, которые «уползают» из изучения финансов методами стандартного риск-менеджмента, но при этом именно эти явления до неузнаваемости меняют ландшафт мировой экономики. В своем недавнем посте в блоге, Нассим Талеб, по сути, изучает нового «черного лебедя» — криптовалюты. Он обращает внимание, что финансовая элита США — те же бывшие главы ФРС США Алан Гринспэн и Бен Бернанке — не до конца понимают последних изменений в мире финансов. Более того, современные центральные банки мира ведут дела «по старинке», хотя мир поменялся в связи с появлением криптовалют.

Чёрный Лебедь - Нассим Талеб про биткоин

Экономист доказывает, что «Bitcoin — это блестящая идея». Во-первых, возможности Битокина позволяют удовлетворять требования более сложной финансовой системы, чем которая была еще вчера. Во-вторых, биткоин поистине независимы от какого-то регулирования, «они принадлежат их пользователями». В-третьих, у биткона уже солидная история нескольких существования и развития.

При этом золото, серебро и другие металлы, по мнению Талеба — не являются независимыми активами то есть объемы их купли-продаж и цены зависят от действий органов власти правительств стран мира: «сделки по ним проходят через банки, а банки находятся под контролем правительств, а, точнее говоря, представители банков и органов власти работают в тесном сотрудничестве». В результате, по мнению Талеба, BTC является «первой органической валютой» в мире, тем самым ставя Биткоин выше понятия «новое золото», с чем в последнее время сравнивают эту криптовалюту некоторые аналитики.

Читайте также:

25 января 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: