Банк Goldman Sachs согласился заняться обслуживанием сделок с криптовалютами


Главный финансист известного в мире инвестиционного учреждения поведал в ходе investment call о позитивном отношении к купле-продаже криптовалют

17 января в ходе investment call (общения с инвесторами) финансовый директор американского банка Goldman Sachs Р. Мартин Чавез ответил на ряд вопросов, среди которых ряд относился к торговле криптовалютами. Стало понятно, что банк решил пойти на встречу клиентам, которые интересуются трейдингом таких активов: «поддерживая интерес клиентов, которые делают соответствующие запросы, мы будем предлагать клиринговые операции по таким контрактам, так как, конечно, мы все работаем таким образом, чтобы оказывать услуги нашим клиентам. Поэтому мы хотим отвечать на запросы наших клиентов и будем так и далее поступать».

Господин Чавез также обратил внимание, что технология блокчейн имеет «грандиозный и очень широкий потенциал применения». Главный по финансам известной организации в области мирового инвестиционного банкинга подчеркнул, что блокчейн — это один из важных драйверов инноваций в ближайшие годы.

Банк Goldman Sachs согласился заняться обслуживанием сделок с криптовалютами

Финансовый директор Goldman Sachs признался, что вопрос криптовалют «очень сложный». При этом, поскольку банк является важным игроком в глобальном инвестиционном сообществе, то «мы работаем над всеми этими темами».

Ранее в банке Goldman Sachs отмечали сокращение мировых доходов от торговли контрактами на товары, а также то, что на инвестиционном рынке все большую роль играют новые современные технологии, в частности, роботизация.

Goldman Sachs по итогам последнего квартала продемонстрировал падение доходов от трейдинга — на 34% по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее. Это говорит о том, что в рекордном росте ключевых биржевых индексов США (S&P 500, Dow Jones и Nasdaq), который наблюдался в 2017 году, оказалось «слабое звено»: слишком низкая волатильность летящей вверх «ракеты» общей капитализации американского рынка акций привела к тому, что на нем стало трудно зарабатывать. А вот большие скачки цен на криптовалюты — идеальная среда для того, чтобы создавать целые состояния.

Читайте также:

19 января 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: