Банк Кореи: криптовалюты не опасны


Южнокорейский центральный банк (Банк Кореи) выпустил доклад о состоянии баланса, а в пояснительной записке затронул и тему криптовалют, о чем сообщают местные СМИ. Как отмечают в регуляторе, «объем инвестиций в криптовалюты на самом деле не так уж и большой, если сравнить его с суммами, которые вкладываются в ценные бумаги. Исходя из этого, влияние криптовалют на финансовые институты и возможные риски, связанные с этим, не являются существенными. Все это дает нам основание делать вывод, что влияние криптовалют на финансовый рынок Южной Кореи носит ограниченный характер».

South Korea

По данным Банка Кореи, местные банки имели на начало года активы, которые были размещены в криптовалютах, на сумму в 1,79 миллиарда в долларовом эквиваленте. Это соответствовало приблизительно 8% всей депозитной базы банковской системы страны, которая насчитывала 26 триллионов вон (около 23,27 миллиарда долларов).

Данный доклад Банка Кореи появился спустя буквально несколько дней после того, как южнокорейская Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что не намерена «находиться в оппозиции» к криптовалютам и собирается следовать общему нейтральному подходу, который был выработан на уровне стран G20. Напомним, что в ходе мартовского саммита представителей стран G20 была достигнута договоренность, что каждая страна-участница этого неформального объединения выработает собственный подход к криптовалютам не позднее августа текущего года, руководствуясь общим принципом нейтралитета. В результате, должно появиться понимание на глобальном уровне, как будет регулироваться эта отрасль. В Южной Корее, помимо поддержки общего нейтрального курса по отношению к криптовалютам, принято решение о снятии преград для проведения ICO в этой стране. В настоящее время три министерства страны также работают над выработкой блокчейн-законодательства, в соответствии с которым криптобиржи будут признаны как легальные финансовые институты. Смягчение позиции Сеула по отношению к новым технологиям наблюдается одновременно с тем, как в соседней Японии, наоборот, начинает претворяться курс на ужесточение регулирования этой отрасли.

Читайте также:

9 июля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: