Банки Венесуэлы начали принимать криптовалютные вклады


Власти Боливарианской республики решили по максимуму упростить перевод обычных денег по сути в государственную криптовалюту Petro. С этой целью центральный банк Венесуэлы запустил приложение на базе Android для телефонов, которые весьма распространены в стране, несмотря на трудности для населения с покупкой базовых продуктов питания. Прежние боливары теперь обмениваются на новые деньги, суверенные боливары, которые имеют обеспечение в виде государственных криптоденег Petro.

el petro

Приложение названо Суверенный калькулятор (Calculadora Soberana). Пропорция обмена составляет 1:100000. Приложение уже было скачано свыше 10 тысяч раз и получило высокую оценку (4,7 балла из 5).

Новые суверенные боливары, которые служат «образом» криптовалют Petro, принимаются в виде вкладов местными банками. Так, по словам президента Николаса Мадуро, население получает доступ к тому, чтобы использовать криптовалюты в качестве средства накопления. Кроме того, заявил Мадуро, новые суверенные боливары будут активно использоваться для совершения сделок онлайн, а также для поездок за границу. В связи с тем что затеянная Мадуро денежная реформа, а также резкое повышение МРОТ должны в итоге привести к стабилизации цен и росту благосостояния, власти Венесуэлы также объявили о том, что запускают программу всеобщих сбережений, когда каждый венесуэлец сможет купить по льготной цене золото, которое нормируется в 1,5 и 2,5 грамма.

С целью развития экономических отношений на базе Petro с помощью суверенных боливаров президент Венесуэлы учредил новое ведомство — министерство внутренней торговли. Осенью планируется запуск в стране центрального криптовалютного банка, который будет осуществлять операции с целым рядом криптовалют, включая Petro, Биткоины и Dash. Стоит заметить, что, как ранее обнаружила Cryptofonia.com на базе изучения социальных сетей Венесуэлы, в стране некоторые розничные торговые точки стали принимать Petro и напрямую.

Читайте также:

27 августа 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: