Binance потянула курс IOTX вверх


Криптобиржа Binance 1 июня допустила к торговле на своей площадке альткоин IoTeX (IOTX). В последнее время Binance — самая динамичная биржа по листингу новых криптомонет. Ранее на торговую площадку были выведены TETHA, Civic и Skycoin. Еще ранее — Zcash и TrueUSD. За исключением Skycoin, в день вывода альткоина на рынок наблюдался длительный рост, SKY же показал подъем лишь в течение трех часов после запуска.

IOTX весь первый день торгов на Binance заметно дорожал: за сутки его курс подскочил на 120%, до 6,28 цента. Тем не менее он не обновил исторического максимума, который составляет 8,72 цента — от него отделяет 27,75%.

IOTX IoTeX

Капитализация альткоина выросла до 71,2 миллиона долларов. Одна из причин такого роста — умное поведение инвесторов, которые увидели недооцененные криптомонеты и стали их покупать, отыгрывая их появление на Binance. В результате в течение дня было три подъема с небольшими внутрисуточными спадами. По капитализации альткоин занял 174-е место. 2 июня IOTX удерживается на высоких уровнях, но демонстрирует уже большую локальную волатильность: утром проседание составило минус 80% в суточном движении, однако было быстро отыграно. По обороту сделок с этим альткоином IOTX входит в десятку самых торгуемых криптомонет.

До выхода на Binance на прошлой неделе альткоин появился на небольших торговых площадках gate.io и KuCoin. Криптомонеты торгуются еще на IDEX, но на нее приходится менее 1% всего оборота с IOTX. Львиная доля торгов — 66% — приходится на валютную пару IOTX/BTC на бирже Binance.

IOTX вышел в лидеры роста 1 июня. В пятерку самых подорожавших альткоинов входят также Mybit Token (+43,6%), Educare (+24,7%), Zclassic (+23,2%) и IOT CHAIN (+18,3%).

Читайте также:

2 июня 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: