Bitcoin Cash подорвал веру в основополагающий тезис криптовалютного мира


Несмотря на рост использования BCH, курс криптомонет падает вертикально вниз. К 29 мая Bitcoin Cash подошел в очень сильно «усохшем» виде: за сутки криптомонета потеряла 8%, выйдя в лидеры падения среди криптовалют с капитализацией 5 миллиардов долларов и выше. Курс BCH на уровне 911,76 доллара — это также рекордное падение за последние семь дней, на 25,67%. На пятки наступает Ethereum, который потерял 25,01%, и упал до 522,31 доллара, но формально криптовалюта №2 не стала лидером снижения. Bitcoin, от которого был форкнут Bitcoin Cash, падает, но его снижение более медленное — минус 14,49% за последние семь дней, а курс — 7173,65 доллара.

bitcoin cash BCH

Падение BCH разбивает один из фундаментальных тезисов криптовалютного мира: для того чтобы криптомонеты дорожали, необходимо, чтобы они получили широкое хождение. BCH лидирует по числу митапов в мире, в ходе которых развитие получают различные стартапы, принимающие к оплате эту криптовалюту. Особенно динамично развивается проникновение в экономику BCH в небогатых странах, в частности, в Африке и Венесуэле. Всего в мире, по последним данным, установлено 493 банкомата, ориентированных на работу только с BCH, а еще в 1507 машинах эта криптовалюта входит в линейку предлагаемых других криптомонет.

Кроме того, сторонники BCH во главе с Роджером Вером ведут агрессивную кампанию по внедрению идеи, что BCH и есть «настоящий» Bitcoin. Тем не менее даже на фоне падающего рынка, капитализация которого вплотную приблизилась к отметке в 300 миллиардов долларов, BCH падает быстрее рынка. В результате Bitcoin Cash сейчас на 79,07% меньше максимума, который отмечался 20 декабря прошлого года на уровне в 4355,62 доллара. Капитализация BCH сократилась с рекордных 65,93 миллиарда долларов, зафиксированных 21 декабря прошлого года, до 15,64 миллиарда долларов, потеряв 76,28%. С другой стороны, нынешняя ситуация с BCH — отличная возможность войти на рынок этой криптовалюты.

Читайте также:

29 мая 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: