Bitcoin Cash стал лидером роста


За последние семь дней в пятерке ведущих криптовалют мира «созрел» свой главный игрок — Bitcoin Cash. Этот альткоин, как некоторые называют его — «настоящий Биткоин», подорожал за неделю на 59,04%, до 1236,84 доллара, при этом за воскресенье его рост составил 9,53%. Причиной такого феноменального развития стало то, что сообщество приверженцев Биткоин Кэш не ленится продвигать эту криптомонету как средство платежа, в то время как ряд конкурирующих криптовалют стали уделять этому меньше внимания. Тем не менее позитивный настрой рынка на прошлой неделе коснулся практически всех криптовалют.
Биткоин несколько раз брал уровень в 9000 долларов, но к понедельнику, 23 апреля, подошел на несколько меньшем значении, 8900,25 доллара, что тоже неплохо: за сутки Bitcoin прибавил 1,3%, а за неделю — 7,39%. В пятерке крупнейших по капитализации криптовалют только у Биткоина нет двухзначных цифр роста — на этот раз BTC уступил дорогу конкурентам, в результате чего его капитализация как доля от общей оценки рынка криптовалют снизилась до 38,2%.

bitcoin cash

Ethereum подорожал на 5,68%, до 639,77 доллара, а за неделю — на 21,79%. По творению Виталика Бутерина возник неожиданный риск: сообщество ETH продолжает голосование, которое продлится до 25 апреля, по поводу того, стоит ли руководству Ethereum разблокировать 500 тысяч ETH. Пока что около 70% опрошенных полагают, что так и надо поступить. Однако появление дополнительного количества ETH, даже вне рынка, способно сильно качнуть цену этой криптовалюты вниз. Вообще, учитывая то, что многие альткоины выпускаются на ERC20 (платформе Ethereum), а их учредители берут финансирование именно в ETH, нужно сказать: рынок этой криптовалюты ожидает сильная волатильность.

Ripple за последние 7 дней прибавил 31,82%, подорожав до 0,89 доллара. В конце прошлой недели XRP по суточным темпам роста иногда обгонял Bitcoin Cash, но к началу новой недели несколько «успокоился». Поведение Ripple в дальнейшем будет определяться работой команды этой криптовалюты, так как очевидно, что потенциал позитивных новостей пока недостаточно конвертируется в рост этой криптовалюты, которая брала и уровень в два доллара, а сейчас с трудом подбирается к отметке в один доллар. То же самое можно сказать и о Litecoin — за неделю рост двухзначный, но самый слабый из всех двухзначных цифр прироста: плюс 14,16% и 149,38 доллара. Чарли Ли, основатель Лайткоинов, активно ведет переписку с пользователями социальной сети Twitter, при этом с трудом справляется с опровержением заявлений от различных фейковых аккаунтов по поводу очередной «раздачи» LTC.

Читайте также:

23 апреля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: