Bitcoin подтвердил интерес инвесторов к криптовалютам


Снижение стоимости биткоина 10-11 января объясняется ростом вложений средств в другие криптоактивы

Bitcoin заметно снизился в цене за последние два дня. Утром 11 января он стоит 13384 доллара, подешевев за сутки на 7,14%. Это легко объяснимо: во-первых, криптовалюта корректируется в стоимости вниз после бурного роста — это означает, что этот актив ведет себя абсолютно также, как и акция или облигация какой-нибудь компании, которую покупают или продают на бирже Уолл-стрита. Во-вторых, на рынке заметен продолжающийся рост инвесторов к криптовалютам — вкладываются как в новые, которые проходят предварительное ICO, так и появившиеся в последние годы. Из-за этого меняется картина и в тройке лидеров по рыночной капитализации: после классического биткоина сейчас вторую строчку занимает Ethereum (ETH), а Ripple (XRP) оказался на третьем месте. Один из основателей Риппл, Крис Ларсен, на подъеме в начале недели оказался богаче Марка Цукерберга, владельца Facebook, с состоянием 59,9 миллиарда против 55 миллиардов долларов.

Коррекция цены Риппл вниз, до 1,65 доллара против ранее достигнутых 3,84 доллара, еще раз подтверждает «золотое правило» инвестора: не забывай о том, что есть криптобиржа, не только, когда покупаешь криптовалюты и составляешь инвестиционный портфель из них (по аналогии с теми, кто вкладывается в иностранные валюты в России и покупает и доллар США, и евро одновременно), но и помни, что, когда твой какой-либо криптоактив дорожает, логично зафиксировать прибыль, опять обратившись к криптобирже, чтобы продать ту или иную криптовалюту. Общий вывод простой: покупать, что недорого, и продавать, когда этот актив дорожает.

И, конечно, рост Эфириума на фоне снижения стоимости Риппл еще раз подтверждает правильность такой инвестиционной стратегии, когда приобретаются сразу несколько криптовалют, чтобы снижение по одной хеджировалось ростом по другой. Ведь что важно: рынок криптовалют растет, и в своей капитализации уже превысил 700 миллиардов долларов.

Читайте также:

11 января 2018|1 Comment

One Comment

  1. 1112 11.01.2018 at 12:46 - Reply

    э, пусть уже вырастет снова до двадцати, по-братски!

Комментировать:

Войти с помощью: