Биткоин: доход — каждый день


Если последить за колебаниями самой известной криптовалюты в течение одних суток, то можно открыть огромные возможности для заработка: в январе и начале февраля Bitcoin вел себя часто циклически в пределах суток. Конечно, общая нисходящая коррекция с начала года была видна, но она имеет меньшее значение, чем два факта: во-первых, общий тренд на рост BTC, начавшийся в 2017 году, продолжается. Во-вторых, если в течение 30% суток с начала года BTC менял движение в пределах с -10% на +10%, то  открывалась отличная возможность сыграть на этом, помня простое правило инвестора: покупать актив, когда он дешевеет, и выходить из него, когда он начинает дорожать.

Нисходящая коррекция цены Биткоина за последнее время не является долгосрочным трендом. Она — не самая длительная и продолжается пока что 46 дней, с 17 декабря по 1 февраля. Это меньше по продолжительности самой длительной и самой близкой «депрессии» по Биткоину, которая наблюдалась с 30 ноября 2013 года по 14 января 2015 года, когда падение стоимости BTC составило 85%. В настоящее время не только продолжительность спада меньше, но и сама глубина — лишь 56%.

монета биткоин

В истории BTC длительность спада больше, чем текущая нисходящая коррекция, была не только во время выше упомянутой «депрессии». C 10 апреля по 7 июля 2013 года спад длился 88 дней и составил 76%. Ранее был еще более глубокий спад — минус 94% за 162 дня, с 8 июня до 17 ноября 2011 года. И в 2011 году также наблюдался длительный спад в течение 53 дней, когда эта криптовалюта потеряла 49% своей стоимости.

Сryptofonia приходит к выводу, что, несмотря на кажущуюся критичность негативных факторов в формировании стоимости криптовалют, главная характеристика их движения (а большинство известных криптоденег в той или иной степени коррелируют при таких факторах с поведением Bitcoin) — это долгосрочные законы цикличности с приятным бонусом в виде сильной волатильности в течение даже суток.

Основной вывод на 2 февраля заключается в том, что ни по продолжительности нисходящей коррекции, ни по ее глубине нельзя сказать, что речь идет о каком-то «обвале» стоимости Bitcoin и основных криптовалют. И тем более речи нет о том, что криптоденьги куда-то уходят с дороги развития мировой финансовой системы: вся криптоистория по-настоящему начинается лишь сейчас.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: