Биткоин достиг уровня в 9000 долларов


В течение 21 апреля BTC смог преодолеть отметку в 9000 долларов, поднимаясь над ней на 96 долларов. За 24 часа он подорожал более чем на 500 долларов. Начиная с 12 апреля, Bitcoin показывает тренд на рост, хотя до этого он несколько дней колебался в пределах от 6500 до 7000 долларов. Почти сбылось предсказание инвестиционного стратега на Уолл-стрит, криптоэнтузиаста и основателя компании Fundstrat Global Advisers Тома Ли, который говорил, что тренд на подъем стоимости Биткоина начнется после того, как заканчивается период подачи налоговых деклараций в США, то есть после 17 апреля. Хотя из тех американских граждан, кто заработал на криптовалютах, подали декларации менее 0,5%, однако для многих трейдеров на рынке дата окончания подачи документов в налоговую позволила «вздохнуть свободно». Как известно, крупнейшая американская биржа по торговле криптовалютами, Coinbase, ранее разослала всем своим клиентам в США образцы документов в налоговую, чтобы они могли отчитаться за свои доходы. За прошлый год Bitcoin подорожал на 1300%, что по оценкам Fundstrat Global Advisers должно было бы обеспечить поступления в американский бюджет в размере 25 миллиардов долларов.

Биткоин

Между тем, по сравнению с минимальным значением апреля, Биткоин подорожал на 40%. По прогнозу Тома Ли, BTC должен в ближайшие три месяца вновь выйти на максимальное значение, то есть 20089 долларов, а до конца года подорожать до 25 тысяч долларов. При этом профессор Лондонской школы экономики Саввас Савури полагает, что справедливая цена Биткоина находится в пределах от 20 до 200 долларов.

Рынок криптовалют позитивно воспринимает информацию, что инвестиционные фонды Ротшильдов и Джорджа Сороса намерены выйти на криптовалютный рынок, если только они уже не сделали это, вызвав его подъем. При этом трейдеры также обращают внимание не только на вхождение на рынок новых игроков, но и на появление «китов», которые фиксируют прибыль. Так, 17 апреля Биткоин дешевел более чем на 200 долларов за менее чем 20 минут, что на рынке было понято как результат действия одного крупного игрока, который продал значительный объем BTC.

Из позитивных факторов роста криптовалютного рынка — принятие в конце недели в Евросоюзе законодательства, которое не запрещает криптомонеты, но требует введения обязательной авторизации пользователей на криптобиржах. Но главное для инвесторов именно то, что ЕС окончательно признал, что криптовалюты — это легальное явление финансовой жизни 28 стран, входящих в единую Европу.

Читайте также:

22 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: