Биткоин: две тысячи долларов дохода — за шесть часов


18 января Bitcoin подорожал с 9 до 11 тысяч долларов, и всего за шесть часов

18 января основные криптовалюты показали значительный рост, подчиняясь цикличности, которая характерна для большинства инвестиционных активов. Bitcoin вырос в цене с 9 до 11 тысяч долларов, что произошло всего за шесть часов. Другая криптовалюта — Ripple (XRP), третья на текущий момент по величине рыночной капитализации, за сутки показала доход в 81%, подорожав с уровня в 87,71 американских цента до 1,589 доллара. Тем самым, Риппл сейчас стоит в 50 раз дороже, чем год назад.

На рынке обсуждают новость, что несмотря на консервативную позицию Сеула по отношению к биткоинам, среди покупателей этой криптовалюты обнаружились даже чиновники Службы финансового контроля Южной Кореи, о чем сообщают СМИ этой страны. На главном телеканале этой страны прошли дебаты о будущем криптовалют. Как заявил глава Комиссии Южной Кореи по свободе торговли Ким Сан Джу, «являются ли вложения в криптовалюты чрезмерными торговыми сделками или нет — главное, то риск [как и всегда] определяется инвестором, и не стоит блокировать какую-то экономическую активность, только потому, что она несет риски. Принимать решения на этот счет — это право инвестора». Как ранее отмечали Cryptofonia, вопреки многочисленным сообщениям, которые были опубликованы в ряде СМИ на прошлой неделе, правительство Южной Кореи не запрещает торговлю криптовалютами и не пытается ее остановить.

биткоин

Среди факторов недавнего циклического снижения стоимости ряда криптовалют можно назвать то, что ряд инвесторов них из Китая решили выйти в юани и доллары, чтобы заранее подготовить на полученную прибыль подарки к Китайскому новому году и приготовиться к празднику, который официально в Поднебесной отмечается с 15 по 21 февраля, а в реальности отмечается до 2 марта. Новый год отмечается в это время, в том числе, в Таиланде, Малайзии, Сингапуре и в Индонезии. Еще один фактор — это фиксирование прибыли покупателями фьючерсов на биткоины, которые торгуются на двух биржевых площадках в Чикаго.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: