Биткоин может конкурировать с «анонимными альткоинами»


В 2018 году инвесторы предъявляют значительный спрос на те криптовалюты, которые декларируют более высокую степень тайны частной жизни, чем Bitcoin. Речь идет прежде всего о Monero, Dash и Lisk, но не только. Однако у Биткоина есть вариант стать более «анонимным» и тем самым успешно перетянуть на себя часть инвестиций в подобные альткоины.

bitcoin

bitcoin

Сoin mixers —это сервис, который позволяет повысить степень приватности переводов криптовалют путем усложнения математических вычислений, которые являются частью деловой коммуникации между отправителем и адресом реципиента платежей. Эти системы эффективно «путают» следы отправителя и получателя Bitcoin, в результате чего транзакции со старейшей криптовалютой мира могут рассматриваться не менее анонимными, чем с Monero. На это работает, например, проект STEALTH. Он предоставляет услуги цифрового кошелька с одноименным названием, что позволяет осуществлять переводы в BTC анонимно. У самого проекта есть своя криптомонета — Stealth (XST). Есть также проект SmartMix.io, который дает возможность перекидывать Bitcoin с адреса на адрес с комиссией в 0,5% и платой в 0,0001 Bitcoin за каждый адрес получателя перевода.

Это не значит, что «анонимные альткоины» станут не нужны — у любых известных криптовалют уже есть, во-первых, устойчивый круг приверженцев, а во-вторых, их свойства в большинстве своем не заключаются только в анонимности. Тем не менее с дальнейшим ростом цены Bitcoin между альткоинами развернется жесткая конкуренция «за место под солнцем»: когда BTC вновь пробьет уровень в 20 тысяч долларов, то он будет восприниматься как «золотой стандарт» крипторынка и начнется переток средств из части альткоинов в Bitcoin, в результате чего поменяется существующая тенденция. Сейчас рост Биткоина чаще всего тянет за собой весь рынок, однако при переходе к новой реальности удорожание BTC будет сопровождаться «покраснением» рынка большинства альткоинов.

Другие валюты следуют по пятам в использовании coin mixers. Так, есть сервис для организации анонимных переводов Bitcoin Cash. Появление coin mixers стало поводом для беспокойства Секретной службы США, что нашло отражение в их докладе, с которым выступил представитель американской спецслужбы Роберт Нови в Палате Представителей Конгресса США.

Читайте также:

3 августа 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: