Биткоин потерял лидерство среди криптовалют


На биткоин сейчас приходится лишь 38% всей капитализации рынка криптоденег

Волатильность биткоина стала не единственной его проблемой, когда его цена теряла за несколько дней несколько тысяч долларов и поднималась на такую же величину, в результате чего за 2017 год он подорожал в 15 раз. Новый год — новые проблемы: биткоин теснят другие криптовалюты, суммарная капитализация которых теперь составляет 62%.

монета биткоинБиткоин сейчас держит лишь 38% рынка — это еще больше повышает риск, что обвал его стоимости почти до нуля не только возможен, но и будет восприниматься как рядовое явление на фоне того, что инвесторы уже активно стали формировать портфели из разных криптовалют — это тренд начавшегося года, когда покупатели биткоинов и других криптоактивов не хотят «класть яйца в одну корзину», будь это биткоин или риппл. Тем более, что инвесторов стало тревожить, что около 1000 человек владеют 40% всех биткоинов, а это означает, что их сделки могут способствовать ценовым «американски горкам» по этому активу: в прошлом году пять раз случались провалы по цене биткоина, когда он терял более 30%.

На начало 2018 года у потенциально заинтересованного во вложении средств в криптовалюты есть огромный выбор — около 1360 аналогов биткоина, из них 29 криптовалют имеет каждая капитализацию не менее 1 миллиарда долларов. Но и биткоин не хочет сдаваться: в Комитет по ценным бумагам США поступила заявку из Уолл-стрита о возможности создания двух фондов (ETF), ориентированных на изменения цены биткоина, при этом заработок будет строиться не на владении криптовалютой, а не игре по ценовому индексу. Ранее в США были запущены торги фьючерсными контрактами на биткоин.

Инвесторы разделись во мнениях, что будет дальше с биткоином: по опросу, проведенному  в канун Нового года финансовым сайтом benzinga.com в социальной сети Twitter, 30% проголосовавших полагают, что в 2018 году эта криптовалюта поднимется выше 30 тысяч долларов, однако и скептиков хватает: 39% полагают, что к концу наступившего года биткоин едва ли будет стоить 10 тысяч долларов.

Ссылка на опрос https://twitter.com/Benzinga/status/947456663002468352

Читайте также:

3 комментария

  1. Sorry 02.01.2018 at 14:17 - Reply

    Король умер, да здравствует король!
    думаю, выровняется к весне. может — раньше

    • Каждый день появляются новые криптвалюты, которые стараются потеснить биткоин. Поэтому целесообразно заводить портфели из нескольких криптвалют, чтобы хоть как-то себя обезопасить от рисков.

  2. Zakhar Demchenko 03.01.2018 at 12:26 - Reply

    Думаю это связано еще с тем, что великие майнеры захватили систему и простому народу больше нечего там ловить. Валюта раскидана между огромными фермами и теми, кто успел накопить большое количество биткоинов. А давление со стороны развивающихся улучшенных версий криптовалют вскоре затмит биткоин окончательно.

Комментировать:

Войти с помощью: