Биткоин прибавил 500 долларов, проигнорировав Рубини


Известный экономист, «мистер катастрофа» Нуриэль Рубини обрушился с невероятно жесткой критикой криптовалют и блокчейна, который является золотым стержнем криптовалютного мира. Выступая 2 мая в Лос-Анджелесе, на ежегодной глобальной конференции Института Милкена, господин Рубини заявил, говоря о Биткоине, что «нет никакой децентрализации, все это чепуха», а блокчейн — это просто «восторженно воспринятый лист в программе Excel».

Рубини

Ранее подобная критика Bitcoin со стороны такого медийного человека могла вызвать «покраснение» рынка, но сейчас он явно возмужал: за 3 мая BTC подорожал на 500 долларов, до 9651 доллара. Так что старейшая криптовалюта и не только она, а весь рынок в целом проигнорировал гневное выступление Рубини, которому, кстати, на конференции стали возражать. После того как Рубини три раз повторил, что «Биткоин — это чепуха», представитель одной из инвестиционных компаний встал и заявил: «Все, что вы только что сказали, — ни к селу ни к городу», и посоветовал известному экономисту «купить одну криптомонету и рассказать, как это работает». Другой участник конференции сравнил выступление Рубини с речью «продавца лошадей, который вдруг сказал бы, что нам не нужны двигатели внутреннего сгорания». В результате модератор дискуссии был вынужден объявить перерыв, так как дебаты все больше стали переходить в перепалку или в «криптоскандал», как его назвал один из участников. Присутствовавший на встрече чиновник ФРС США Бретт МакИнтош также принял участие в усмирении участников жаркого спора: по его словам, ему неясно, «куда весь этот криптовалютный мир заведет, — никто не знает этого сейчас, но, возможно, придется вмешаться и начать регулировать проведение данной конференции».

Рубини проклинает Биткоин с 2014 года, когда он стоил менее 700 долларов. По сравнению с тем временем нынешний курс показывает, что наиболее известная криптовалюта мира подорожала почти в 14 раз. Конец рабочей недели продемонстрировал, что растут не только все пять крупнейших по капитализации валют, но и альткоины, в результате чего доля Bitcoin на рынке ужалась до 35,5%. В тройку альткоинов с капитализацией более одного миллиарда долларов, наиболее сильно подорожавших за последние 24 часа, вошли Bytecoin (+25,45% с ценой в 0,01 доллара), Ontology (+ 24,62% с ценой в 10,47 доллара) и альткоин Nano, который подорожал на 19,62%, до 9,83 доллара.

Читайте также:

4 мая 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: