Биткоин приходит в Нью-Йорк


Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) готовится к запуску собственной торговой платформы по купле-продаже производных финансовых продуктов на Bitcoin — об этом стало известно из сообщения американского делового информационного агентства Bloomberg. Такие планы есть у Intercontinental Exchange Inc., которая является собственником NYSE. Стало также известно, что компания ведет переговоры о сотрудничестве по этому вопросу с рядом финансовых организаций.

bitcoin

Напомним, что торговля срочными контрактами на Bitcoin уже ведется с конца прошлого года на двух чикагских торговых площадках — Cboe Global Markets, а также CME Group Inc.

На NYSE также планируется организовать торговлю деривативами (производными финансовыми продуктами) на Биткоин: это могут быть те же фьючерсы, которые есть на торговых площадках в Чикаго.

Купить биткоин

Не исключено, что они будут с условиями «поставки», то есть будут предполагать покупку-продажу «живых» Биткоинов. Кроме того, планируются операции swap (своп), которые предполагают обмен обязательствами, номинированными в криптовалютах. Собственную торговлю фьючерсами на криптовалюту намерен запустить в ближайшие недели и американский инвестиционный банк Goldman Sachs.

Еще недавно трудно было представить, что торговля непосредственно криптовалютами, а не через фьючерсы без условия реальной поставки, будет осуществляться в рамках классической биржи. Однако, если NYSE еще только подумывает о запуске такой торговли, то другая биржевая площадка бизнес-столицы США, NASDAQ, намерена учредить «дочку» и через нее начать полноценную торговлю криптовалютами.

Нью-Йорк становится той точкой на карте, от которой трейдинг криптовалютами обретет новый статус. Кстати, 14 мая здесь же пройдет конференция, посвященная блокчейну и криптовалютам, которая собирается ежегодно и на этот раз будет носить название Consensus 2018. Спикерами будут представители известных промышленных, финансовых и банковских организаций США, имеющих мировую известность. Как обращает внимание один из учредителей аналитической компании Fundstrat Global Advisors Том Ли, в прошлом году аналогичное событие вызвало мощное ралли на криптовалютном рынке, которое не исключено и на этот раз.

9 мая началось для Bitcoin с уровня в 9099 долларов — если в прошедшие выходные на некоторых площадках в Японии Биткоин торговался выше 10 тысяч долларов, то нынешняя неделя характеризуется ослаблением курса старейшей криптовалюты.

Читайте также:

9 мая 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: