Биткоин продолжает демонстрировать устойчивость


В течение первой половины 17 апреля Bitcoin торговался выше 8000 долларов, однако во второй половине «нырнул» ниже уровня в 7900 долларов. Основным триггером такого движения на рынке стала новость, что офис генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана начал новое расследование, связанное с обменом криптовалют. Оно затронет 13 торговых площадок. Деталей было объявлено мало, но это вызвало снижение стоимости BTC. Но ненадолго. Поздно вечером, в 23:45 по московскому времени, вторника Bitcoin торговался выше отметки в 7900 долларов, оторвавшись от нее на 48,56 доллара. 18 апреля BTC стоит уже выше 8100 долларов.

Bitcoin and bank

Старейшая криптовалюта мира тем самым демонстрирует устойчивость. При этом Bitcoin дает место и другим игрокам: доля BTC в общей капитализации криптовалют снизилась до 41,4% или до 135 миллиардов долларов. Вся капитализация рынка криптовалют выросла за последние семь дней на 25%. Между тем 13 апреля Дэн Морехэд, глава хедж-фонда Pantera Capital, который работает с криптовалютами, заявил в интервью американскому деловому изданию The Wall Street Journal, что к концу текущего года Bitcoin достигнет своего исторического максимума в 20 тысяч долларов. На этот прогноз известный предприниматель Джон МакАфи 16 апреля отреагировал так: «Я уверен: это абсурдно низкий уровень», подразумевая, что в реальности к концу года будет более сильная ценовая динамика по Биткоину. Напомним, что бывший сотрудник Snapchat Энтони Помплиано уверен, что к концу текущего года один Bitcoin будет стоить 50 тысяч долларов, о чем он еще раз напомнил 14 апреля. Кроме того, Помплиано привел прогнозы некоторых аналитиков на более длительную перспективу: Тим Дрейпер и Брайан Келли уверены, что к 2020 году за BTС будут давать по 250 тысяч долларов.

В первой десятке криптовалют 18 апреля подешевели лишь Bitcoin и Ethereum, на 1% и 0,13% соответственно. Bitcoin Сash вышел в плюс и проводит мощную рекламную кампанию, направленную на повышение узнаваемости этой криптовалюты: ее основатель Роджер Вер провел встречи с приверженцами BCH. Смысл такой социализации — весьма практический: в рамках таких встреч появляются идеи и возникают стартапы, ориентированные на развитие использования данной криптовалюты. Так, в Кении новый стартап, который продает билеты на киносеансы за Bitcoin Cash, уже успешно провел свою первую транзакцию, о чем сообщается в Twitter-аккаунте BCH в Кении, а также приводится соответствующее фотосвидетельство.

Читайте также:

18 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: