Биткоин становится драйвером роста не только энергетики, но и производства компьютеров


На сегодняшний майнинг биткоинов уходит столько энергии, которая эквивалента вырабатываемой одновременно четырьмя атомными электростанциями

Биткоин поддерживает мировую энергетическую отрасль, где большая часть электричества и тепла вырабатывается за счет нефти, угля и природного газа. Как отмечали ранее Cryptofonia, Bitcoin стоит  за нынешним удорожанием нефти. На один текущий майнинг биткоинов уходит электроэнергии, объемы выработки которой эквивалентны той мощности, которую дают атомные электростанции.

Биткоин

Но помимо плюсов для энергетики Bitcoin становится решающим фактором для развития потенциала мировой промышленности, а в особенности — стран Азии. Речь идет как о стандартных товарах — видеокартах, процессорах, так и о новых разработках в компьютерной индустрии. Тем более, что неумолимый производственный рост Apple в Китае может, повинуясь законам рыночной логики, рано или поздно остановиться. Важно учитывать при прогнозе и то, что уровень проникновения мобильных телефонов в целом ряде регионов мира, включая Россию, превышает уже количество проживающего на его территории населения.

Важность биткоинов и криптовалют вообще была очевидна на примере роста курса акций компании Seagate. Из-за схожих причин выросла недавно капитализация компании Nvidia Corp., а также Advanced Micro Devices Inc. К концу 2018 года каждый десятый компьютер и каждая десятая программа могут быть приобретаться либо для майнинга криптовалют, либо для каких-то целей, которые также связаны с оборотом криптоактивов.

Читайте также:

2 комментария

  1. Ромка 20.01.2018 at 13:40 - Reply

    ждал падения до 9.000
    походу — хрен в этот раз, на 11 стал закупаться

    • RippleFan 20.01.2018 at 14:00 - Reply

      я до февраля больше не притронусь, будет как будет

Комментировать:

Войти с помощью: