Биткоин стоит дороже 9200 долларов


В ночь на 24 апреля криптовалютный рынок ждал приятный сюрприз: в районе 3 часов по московскому времени Bitcoin вновь пробил уровень в 9000 долларов, а к 11:30 поднялся до 9200 долларов, достигнув отметки в 9226,93 доллара. Напомним, что апрель начался для Bitcoin с уровня в 6500 долларов. То есть за 24 дня BTC подорожал более чем на 2700 долларов, принеся инвесторам доход более чем в 40%. По сравнению же с максимальным значением Биткоин от него все еще отстаёт на 54,07%. По прогнозу Тома Ли, в ближайшие месяцы BTC должен достичь отметки в 20 тысяч долларов, то есть максимума, который наблюдался в декабре прошлого года.

Дорожает не только Биткоин, поэтому вся капитализация рынка выросла до 420,68 миллиарда долларов, а доля самой известной криптовалюты снизилась до 37,3%, проделав за последние семь дней снижение с уровня в 44%. Альткоины пробивают месячные максимумы: Ethereum стоит сейчас 680 долларов, хотя три недели назад проваливался ниже отметки в 400 долларов. Bitcoin Cash продолжает свое триумфальное восхождение, о начале которого ранее писала Cryptofonia. Сейчас он стоит 1533,77 доллара, дорожая за последние 24 часа более чем на 10%. Это значение в два раза превышает тот ценовой уровень, который наблюдался по этому альткоину с начала апреля. Основатели Bitcoin Cash намерены уменьшать количество BCH в обращении, чтобы еще больше поднять цену этого альткоина.

Рост криптовалютного рынка связан, во-первых, с накопленным потенциалом положительных новостей о криптовалютах, которые свидетельствуют о все большей интеграции криптомонет в классический мир финансов. Фактически речь идет о том, что они стали его неотъемлемой частью. И свидетельств этому множество: так, банк Barclays объявил, что открывает для институциональных инвесторов и хедж-фондов платформу, с помощью которой они смогут покупать-продавать криптовалюты.

Во-вторых, окончание подачи налоговых деклараций в США 15 апреля «развязало руки» местным трейдерам. В-третьих, на рынок пришли крупные игроки — это заметно по тому, что средняя величина ордера у Circle выросла, превысив один миллион долларов. Об этом говорит и выход на рынок биржи братьев Уинклвосс Gemini со структурными инвестиционными продуктами, которые нацелены на работу с крупными денежными средствами, стремящимися попасть на этот рынок.

Понятно также, что свою работу на криптовалютном рынке стали проводить инвестиционные подразделения семейства Рокфеллеров, а также миллиардера Джорджа Сороса, о чем было заявлено ранее. Кроме того, немаловажным является то, что большинство стран в мире дали «зеленый свет» криптовалютам: даже в Индии, где центральный банк ввел запрет на работу с криптомонетами, местные налоговые органы продолжают собирать налоги с операций с ними, а регулятор столкнулся с иском, в котором оспаривается принятое им решение. В Индии продолжают работать площадки по торговле криптовалютами, так что вести речь о запрете криптомонет в этой стране было бы преувеличением.

Читайте также:

24 апреля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: