Биткоин удивил аналитиков, а Zclassic заставил понервничать


Bitcoin вновь преодолел уровень в 10 тысяч долларов, хотя прогноз некоторых аналитиков показывал, что он будет ниже этого значения в ближайшие дни. Биткоин увлечен, с одной стороны, общим оптимизмом, который есть у трейдеров классического финансового рынка: индексы Уолл-стрит, большинства стран Азии, а также России — в плюсе. С другой стороны, неопределенность вокруг дальнейшего движения курса доллара вызывает рост интереса к золоту, а также способствует уходу инвесторов из долларовых активов в другие.

Эта неопределенность дала дополнительный толчок к росту криптовалют сегодня. BTC стоит 1391,2 доллара — символично, что почти столько же, сколько стоит тройская унция золота сейчас — 1333 доллара. Не исключено, что Bitcoin может нащупать долгосрочную среднюю величину как раз на этом уровне, учитывая то, что за этой криптовалютой закрепилось название «нового золота».

правила по биткоинам

Что в динамике? Ровно год назад BTC стоил 1290 долларов. Три месяца назад — 9739 долларов, два месяца назад — 15378 долларов, месяц тому назад — 11407 долларов. Неделю назад — 10940 долларов.

В десятке крупнейших по капитализации криптовалют наблюдается рост по восьми, дешевеют же Litecoin и TRON. По LTC видна небольшая коррекция, при этом эти криптоденьги значително ушли вверх от минимума, зафиксированного 23 февраля на уровне 183,27 доллара, — сейчас Лайткоин стоит 218,16 доллара. Аналогичная ситуация по TRON: локальный минимум 23 февраля — 0,039 доллара, дальнейший рост и нынешняя коррекция, которая все равно не свела на нет достигнутый позитив. Сейчас TRON торгуется на уровне в 0,0415 доллара.

Для классического инвестора интересным выглядит поведение криптовалюты Zclassic: после пикового значения в 196,246 доллара, достигнутого 19 февраля, все это время, вплоть до сегодняшнего дня, наблюдается четкое движение стоимости этой криптовалюты вниз, до уровня в 97,7 доллара. Тогда рост был связан с объявлением о хард форке ZCL и появления Bitcoin Private.

Если речь не идет о каких-то фундаментальных проблемах с этой криптовалютой, то по законам инвестирования возможен рост, но при этом стоит помнить и предостережение одного из видных представителей криптоиндустрии — Виталика Бутерина, что любые криптовалюты могут обнулиться.

Анализ показывает, что нынешний спад Zclassic связан с выбросом на рынок большого количества таких криптомонет, которые были использованы для того, чтобы оплатить работу, связанную с включением этих криптоденег в листинг бирж Binance и Bittrex. Как бы то ни было, чаты трейдеров показывают неподдельное волнение тех, кто вложил средства в Zclassic: что будет дальше? Продавать сейчас, теряя деньги, или подождать? И, как всегда, если это не роботизированная программа по трейдингу, то инвестор субъективен и руководствуется анализом, эмоциями и интуицией.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: