Биткоин в начале недели испытал на себе общий пессимизм Уолл-стрит


Уолл-стрит на прошедшей неделе пережил пять самых худших торговых дней за последние 12 лет. Капитализация рынка на Нью-Йоркской фондовой бирже упала на 6%, включая потери по акциям в размере 3,4%. Снижение стоимости Bitcoin в начале последней недели марта лишь символизирует, что он находится в одной и той же лодке, что и другие популярные у инвесторов активы — акции и облигации. В понедельник, 26 марта, Bitcoin подешевел на 6,74%, откатившись до отметки в 8067,66 доллара, при этом в моменте он касался уровня в 8031 доллара — самая низкая точка его цены с 18 марта. 27 марта BTC провалился ниже отметки в 8000 долларов, торгуясь в первой половине дня на уровне 7930 долларов.

биткоин

Изображение — Cryptofonia.com

Любопытно, что волатильность торговли фьючерсами на чикагской Cboe оказалась самой низкой с января этого года, когда были запущены торги такими срочными контрактам. В конце недели размах предполагаемой цены Биткоина с осуществлением контракта в апреле был в пределах от 8100 до 9190, то есть с шагом в 1090 долларов. Во вторник, 27 марта, шаг сократился до 680 долларов, а предполагаемая цена на BTC стала колебаться в рамках от 8010 долларов до 8690 долларов. Самая большая волатильность была отмечена с 29 января по 2 февраля: если 27 марта она находится на уровне 7,8%, то тогда составляла более 34%. Мартовский контракт на бирже CME Group показывает, что инвесторы ожидают до конца месяца наиболее вероятный курс BTC на уровне 8085 долларов.

Биткоин оказался не одинок в своем удешевлении в начале недели: 95% первой сотни альткоинов находятся на нисходящем тренде. Снижение волатильности вместе с умеренным удешевлением говорит о том, что рынок криптовалют стабилизировался после резкого снижения и вышел на плато, на котором будет совершать небольшие колебания, прежде чем вновь устремится вверх.

При этом некоторые альткоины могут взлететь как ракета — как, например, игровая цифровая валюта Tron, которая в ожидании собственной платформы Test Network за прошлую неделю смогла сильно вырасти в цене: с уровня в 0,025 доллара 18 марта до 0,05 доллара 24 марта, но после этого с 25 марта альткоин опять подешевел. За понедельник потери составили 8,48%, а Tron оказался на очередном «дне» в 0,041 доллара, оставшись на нем и 27 марта. Падение Tron совпало с жесткой критикой этого альткоина, с которой обрушился Ари Пол, генеральный директор инвестиционной криптокомпании BlockTower Capital, новость о предстоящем запуске которой вывела Tron в лидеры роста на прошлой неделе. Но Пол засомневался, что Test Network будет эффективно запущена в ближайшие дни.

Читайте также:

27 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: