Биткоин: вчера 6000 долларов — сегодня дороже 8000 долларов


Колебания Bitcoin в начале феврале предоставляют отличную возможность для трейдеров. Безусловно, вал публикаций, который говорил о «крахе» Биткоина, свидетельствовал лишь о том, что слишком сгущенными красками рисовалась реальность. Lenta.ru 2 февраля писала: «Курс биткоина вошел в штопор». 6 февраля МИА «Россия сегодня»: «Курс биткоина рухнул на 25 процентов». Наконец, в тот же день: «Аналитик: Обвал на рынке криптовалют нарастает как снежный ком» (ИА «Росбалт»). Высказался и известный телеведущий Владимир Соловьев: «Так-с , ну и кто на истерии покупал биткойны? Сейчас истерия перешла в истерику?»

Но вот что мы видим спустя 24 часа: Биткоин подорожал почти до 8200 долларов, хотя вчера стоил 6000 долларов. Суточная доходность — 41,6%. Но что примечательно: дорожает абсолютное большинство и других криптовалют.

Биткоин

Да, во многом недавнее снижение BTC совпало с обрушением ключевых биржевых индексов на Уолл-стрит. 7 февраля они же, S&P 500, Dow Jones и Nasdaq, показали рост в пределах от 2,4-2,8%. То есть цикличность — налицо. Однако для любого инвестора в криптовалюты примечательно, что более высокая волатильность по ним оборачивается возможностью получить больший доход, чем по торговле акциями.

Есть ли риск реального обвала криптовалют, а не того, о котором преждевременно поспешили заявить ряд СМИ? Для индексов Уолл-стрит настоящий «медвежий» рынок случается, если снижение индексов превышает 20%, — это классика. Еще о криптовалютах: с учетом того что  самая большая коррекция в истории Bitcoin была на 85%, что ранее анализировала Cryptofonia, и нынешнее снижение оказалось менее 70%, даже в моменте, можно предположить, что планка для длительного «медвежьего» рынка криптоактива более значительная, чем 20%. В любом случае исторически рекордного снижения на этот раз не случилось. При этом необходимо помнить правило инвестора: искать время не только оптимального входа на рынок, когда какой-то интересующий актив инвестора дешевеет, но, если стоит вопрос дохода, выходить из актива, когда он подорожает, так как он вновь может подешеветь, как, впрочем, и подорожать. Главное — в итоге постараться оказаться в плюсе.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: