Биткоину надоело дешеветь, а Ripple дает шанс


В начале недели Bitcoin дорожает на 6,85%, поднимаясь до 7100,52 доллара. Конец прошлой недели выдался для BTC непростым: казалось, что старейшая криптовалюта «присматривается» к 6000 долларов. Однако ей надоело дешеветь. Как итог, Bitcoin укрепил свои позиции на рынке — его доля выросла до 45,4%. О том, что недавнее падение рынка будет на руку BTC и тем, кто hodl по этой криптовалюте, ранее писала Cryptofonia. Биткоин, безусловно, вызывает доверие: его количество не может быть резко увеличено, а суммарное количество криптомонет, которые могут появиться на рынке (текущий оборот плюс намайненные), не превысит 21 миллиона единиц.

bitcoin

Рынок BTC очень ликвиден и на самом деле малоспекулятивен по сравнению с большинством других криптоактивов: в настоящее время в обороте (free float) находится 80,79% Биткоинов. Фри флоут получше у IOTA (100%), но на рынке этот альткоин еще недолго — чуть более полугода, хотя перспективы у него есть. В первой двадцатке стопроцентный free float есть только еще у New Economy Movement (XEM). Но это — «темная лошадка».

Bitcoin также недалеко по сравнению с большинством криптовалют отошел от своего максимального значения в 20089 доллара, которое было отмечено 17 декабря прошлого года. По сравнению с историческим максимумом BTC подешевел на 64,65%. В первой двадцатке спад от максимумов меньше лишь занимающей 11-ую строчку по капитализации Monero (-64,03%), Tether ( 13-е место и минус 18,07%) и Binance Coin (18-е место и минус 53,91%).

В пятерке ведущих криптовалют лидер по просадке стоимости — Ripple. XRP стоит сегодня 0,50308, потеряв с максимального значения (3,84 доллара, 4 января) 86,9%. Вполне возможно, что это неплохой шанс зайти на этот рынок. Почему? С помощью XRP осуществляют платежи два американских банка, а также одно кредитное учреждение в Германии.

Про отличный потенциал Ripple в этом направлении заявил центральный банк Нидерландов.
Приложение от Western Union дает возможность, используя технологии Ripple, пересылать денежные средства в более чем 500 тысяч организаций-партнеров известной платежной системы. Есть и специализированный криптобанк — Uphold, который позволяет покупать-продавать Ripple, не платя никакой комиссии, притом что есть возможность переводить XRP в семь других криптовалют, а также менять на 23 вида обычных валют, но, кроме того, и покупать на Ripple четыре вида драгоценных металлов. Включение Ripple в листинг южнокорейской криптобиржи Bithum стало также позитивным сигналом для этой криптовалюты. Стоит напомнить, что предыдущий подъем цены Ripple был связан как раз с появлением его в Южной Корее. Теперь его распространение пошло шире в этой стране, а это дает надежду на шанс на очередное ралли. И Ripple уже начинает дорожать: в понедельник, 2 апреля, его цена подрастает на 4,8%, преодолевая линию сопротивления в 0,5 доллара.

Читайте также:

2 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: