Биткойн. Год 2017. История взлетов и падений


Сказать, что 2017-й принес биткойну дикий рост, было бы преуменьшением. Цифровая валюта, начавшая год ценой до $1000, выросла на 1300%. К 29 декабря она стоила более чем 14 500 долларов. Этот рост не мог не привлечь внимание Уолл-стрит.

Давайте оглянемся назад и пристально всмотримся в траекторию роста биткойна в 2017 году:

рост биткойна

11 января 2017

Биткойн начал год на негативной ноте. Монета упала в цене после того, как Китай объявил о начале расследования в отношении биткойн-обменников в Пекине и Шанхае по подозрению в манипулировании рынком, отмывании денег, несанкционированном финансировании и других правонарушениях. За одной плохой новостью появилась и другая: Народный банк Китая предупредил инвесторов о необходимости проявлять осторожность при инвестировании в виртуальные валюты.

10 марта 2017

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказывается признать биткойн торгуемым на бирже фондом (ETF). К этому времени биткойн уже отыграл потери, вызванные беспокойствами по поводу Китая. Но «возвращение в себя» остановилось, когда SEC отказалась принять заявку на облигационный фонд Тайлера и Камерона Уинклвосс, финансируемый биткойнами. SEC сообщила, что поскольку биткойн продается на нерегулируемых рынках, Комиссия не сможет предотвратить мошенничество или манипулирование.

1 апреля 2017

Япония объявляет биткойн легитимной валютой. На тот момент прирост курса биткойна с начала года составлял всего 19%. Сегодня Япония является одним из самых сильных рынков для криптовалюты. Сорок процентов всех торговых операций по биткойнам в период с октября по ноябрь проводились в йене.

1 августа 2017

Большой раскол биткойна. С апреля по начало июля биткойн вел себя относительно спокойно. Но штиль закончился, когда инвесторов обуяло беспокойство по поводу потенциального раскола в базовой блочной сети. После того, как 11 июля цена биткоина поднялась выше отметки в 3000 долларов США, 18 июля она свалилась до минимума около $1900. Причиной провала стали разногласия возникли между игроками, которые думали, что блоки в сети биткойнов должны быть больше, чтобы обрабатывать больше информации и помогать ей масштабироваться быстрее. 1 августа сеть разделилась, что привело к созданию «биткойн-кеш» — своего рода клона оригинальной крипттовалюты.

4 сентября 2017

Биткойн рухнул вниз после того, как Китай запретил открытое размещение биткоинов на бирже. Выручил фандрайзинг. И он же стал оказался поворотным моментом в процессе первичного открытого размещения акций и помог собрать более 4 млрд долларов компаниям, предложившим свою криптовалюту.

Биткойн продолжал набирать обороты, несмотря на широкомасштабные репрессивные меры китайских бирж, и к 13 октября вырос в цене до 5000. Спустя три недели — к 8 ноября за одну монету давали уже 7500 долларов.

1 декабря 2017

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) одобряет фьючерсы на биткойны. Недавний провал биткойнов был с лихвой перекрыт галопирующим ралли, стартовавшим сразу же после одобрения Комиссией заявок от двух биржевых компаний CME Group и Cboe Global Markets по запуску фьючерсных торгов по биткойну. Две новых биржи, которые начали свою работу 10 и 18 декабря, соответственно, позволяют инвесторам делать ставку на будущую цену биткойна, фактически не касаясь самой монеты. Эта возможность привлекла в криптомир ряд традиционных игроков фондовых и валютных бирж, таких как брокерские фирмы TD Ameritrade и E*Trade.

Авторский перевод статьи портала Yahoo Finance специально для сайта Cryptofonia

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: