Биткоин под давлением, Ethereum взлетает


Во вторник 2 января цена эфириума дотянулась до отметки в 900 долларов, тогда как биткойн чувствовал себя далеко не так хорошо.

Как сообщает портал MarketWatch, траектория изменения цены на биткойн в первый рабочий день января продолжилась так же, как заканчивала прошлый год. Монета столкнулись с жесткими встречными ветрами, явно мешающими ее дальнейшему росту. В то же время некоторые из конкурентов (особенно токены Эфириум) торгуются на уровне рекордного максимума.

Купить криптовалюту!

По данным, приводимым в статье, цена моментальной продажи одного биткойна BTCUSD держалась относительно ровной на уровне чуть более $13 600 долларов США, что на 2% меньше, чем фиксировалась в конце прошлого года. Однако, по сравнению с моментом своего пикового подъема в середине декабря до примерно 19 800 долл., эта мировая криптовалюта № 1 потеряла около трети своей стоимости.

Между тем, токены Ether начали новый год с повышением на 14%, и их средняя цена интра-дэй торговли приблизилась к рекордному значению 900 долларов США.

Недавний всплеск интереса к эфириуму пошатнул рыночное доминирование биткойнов, чья относительная доля (по данным исследовательского сайта CoinMarketcap — тоска — com) по сравнению с сотнями других альтернативных криптовалют — так называемых альткоинов, — снизилась до примерно 36%. Это — самое низкое значение за всю историю. На протяжении всего года биткоин стабильно удерживал примерно половину криптовалютного рынка, но за последние несколько недель явно утратил поддержку. На приведенном ниже графике можно видеть значения рыночной капитализации ряда наиболее ценных криптовалют по сравнению с биткойнами.

доля рынка

Для обоих кибер-активов — биткойна и эфириума — 2017 был фантастическим годом, когда цена цифровых денег показала молниеносный рост на фоне все более широкого их признания в мировом масштабе и спекулятивного увлечения зарождающимися валютами, которые позволяют осуществлять беспроцентные децентрализованные транзакции от человека к человеку.

Начиная с самой низкой точки своей цены в 2017 году, биткойн взлетел более чем на 1300%, в то время как цена на токены Ether с начала 2017 года увеличились на 11 000%.

Наиболее активные продажи биткойна зафиксированы после дебюта конкурирующего с ним актива bitcoin-cash, который выделился из оригинальных биткойнов еще в августе, и является идентичной биткойну валютой, отличаясь от него лишь тем, что предлагает более быструю обработку транзакций.

Любопытно отметить, что целый ряд людей, в том числе и глава американского финансового холдинга JPMorgan ChaseДжейми Димон (Jamie Dimon), уверены, что быстрый рост цифровых валют — это очередной пузырь, и сравнил его с тюльпаноманией XVII века.

Читайте также:

One Comment

  1. Ева Андреева 04.01.2018 at 00:57 - Reply

    Мой прогноз — в феврале Эфириум стоит 1000-1200$, биток 15-16 тысяч, лайткоин непонятно, вниз пошёл. Риппл — 5 баксов, стеллар — 4. Манера с дашей хз)

Комментировать:

Войти с помощью: