Блокчейн и криптовалюты пошли в браузеры


Криптомонеты становятся все ближе к пользователям. 21 июля команда TRON представила расширение для браузера Chrome, которое позволяет размещать Dapps на блокчейне сети, а также использовать криптовалютные решения для этого прямо из браузера.

Еще один шаг навстречу криптомиру — это последняя версия браузера компании Opera для смартфонов на базе Android, которая имеет встроенный цифровой кошелек, позволяющий напрямую покупать-продавать криптовалюты. Пока речь идет об Ethereum, токенах ERC-20 и ERC-721 классов. Учитывая то, что 80% всех токенов выпущено на базе сети Ethereum, кошелек уже обладает большим потенциалом. Однако в дальнейшем будет включаться поддержка и других криптовалют.

Browser and crypto

Как отметил менеджер продукта «Цифровой кошелек Opera» Чарльз Хамел, «мы надеемся, что этот продукт поможет ускорить переход криптовалют из состояния, когда они воспринимаются как объект для инвестировании и для игры на динамике рынка, к тому, что они станут реальным средством платежа в каждодневной жизни пользователей». Потенциал на самом деле огромный: число пользователей браузера Opera на мобильных устройствах и десктоповых версиях составляет 322 миллиона человек. Стало также известно, что Bitmain, которая занимается поставками оборудования для майнинга, приобрела контрольный пакет в Opera.

Напомним, что 14 июля команда, которая стоит за браузером Brave и токенами Basic Attention Token (BAT), объявила о том, что число активных пользователей Brave превысило 3 миллиона человек. К концу года ожидается, что этот показатель достигнет 5 миллионов человек. Brave становится все более популярным: он попал в топ-10 загрузок в Google’s Play Store в категории «приложения для бесплатного общения». Он также занял первое место по количеству скачиваний в этой категории в таких странах, как США, Канада, Франция, Южная Корея и Аргентина.

Одна из задач Brave — это сделать так, чтобы пользователи могли напрямую получать деньги от рекламодателей за просмотр рекламы в BAT, минуя посредников в виде Google и Facebook, на которые приходится 73% всех платежей за онлайн-рекламу. Предполагается, что использование схемы с BAT также выгодно рекламодателям, так как они получают более четкую картину того, кто смотрит их объявления. Если пользователь не хочет смотреть рекламу вообще, то Brave позволяет отключить абсолютно все рекламные объявления. С Brave сотрудничают более чем 18 тысяч создателей контента и издателей, которые также хотят напрямую получать выгоду от рекламы и использования их контента. Из этих 18 тысяч 13 тысяч 500 — это те, кто ведет видеоканалы на базе Youtube и Twitch.

Кроме того, Brave дает пользователям более высокую степень безопасности от проникновения на их компьютеры вирусов, так как загрузка любых сайтов идет по протоколу HTTPS. В прошлом году Brave провела ICO и за полминуты смогла привлечь от инвесторов 36 миллионов долларов.

Читайте также:

23 июля 2018|Tags: |1 Comment

One Comment

  1. Leo 18.08.2018 at 00:51 - Reply

    Ставил расширялку для майнинга в браузере, хрень ещё та…!

Комментировать:

Войти с помощью: