Бум форков


В ближайшее время произойдет ряд форков, обычных и хард, в результате которых на свет появятся новые криптовалюты. Общий настрой к ним — настороженный, хотя нельзя не признать, что предыдущий опыт форков был в ряде случаев весьма успешен. Достаточно вспомнить Bitcoin Cash, который теперь в США некоторые даже называют «подлинным Биткоином» в том смысле, что он соответствует фундаментальным ценностям блокчейна. Как бы то ни было, Bitcoin Cash входит в пятерку крупнейших криптовалют мира по капитализации.

Litecoin

Объявлен форк Litecoin, и он уже состоялся. Как сообщает официальный сайт форка, за каждый LTC, который зафиксирован в блоке №1371111, есть возможность получить 10 Litecoin Cash (LCC). Критике LLC подвергся со стороны основателя Litecoin: он увидел риски, что в процессе форка держателю настоящих лайткоинов понадобится загрузить кошелек LLC и зарегистрироваться в нем. И самое рискованное — это то, что там нужно будет оставить свои персональные ключи от кошелька с лайткоинами.

Какие биржи поддержат этот форк —  это и станет лакмусовой бумажкой того, насколько он будет успешен. На сайте Litecoin Cash заявлено пока что партнерство с биржами Mercatox и TradeSatoshi. Авторы LLC cообщают, что после форка Litecoin Cash переключится на хэши SHA256, что «позволит по-новому использовать стоявшее ранее без дела оборудование для майнинга Биткоинов».

Приблизительно 14 марта произойдет еще один форк, по типу хардфорка, — от Monero будет отпочкована MoneroV (XMV). Как заявлено на официальном сайте нового проекта, это будет «самая лучшая цифровая валюта в мире». Звучит многообещающе. Как будет на самом деле — покажет время. По схеме, нынешние держатели Monero получат 10 XMV, и им, кстати, не надо будет делиться для этого паролями от доступа к своим Monero.

Все, кто записан в блоке №1529810, как сообщается на сайте, «будут собственниками MoneroV». Любопытно, что создатели XMV заявляют, что одна из особенностей новой криптовалюты будет повышенная анонимность — при этом, как известно, классическая Monero сама обладает повышенными характеристиками анонимности по сравнению с большинством имеющихся сейчас в обороте криптовалют.

Читайте также:

19 февраля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: