Бывший главный стратег Дональда Трампа увидел огромные перспективы криптовалют


6 марта Стив Бэннон, бывший главный стратег президента США Дональда Трампа, выступил с лекцией в Цюрихе. Организатором мероприятия стала швейцарская газета Die Weltwoche. Бэннон работал с Дональдом Трампом до августа 2017 года, после чего был отправлен в отставку.

Стив Бэннон

Бывший стратег Трампа видит в криптовалютах, и в Биткоине в частности, возможность усилить эффективность компаний и модернизировать работу центральных банков мира. При этом, по мнению бывшего высокопоставленного советника американского президента США, криптовалюты могут помочь обычным деньгам. Действительно, согласно анализу, проведенному Cryptofonia, сейчас доллар США имеет покупательную способность ту же, что и три американских цента 100 лет назад. Ситуация не такая критическая, как у венесуэльского боливара, однако общий тренд на девальвацию доллара США очевиден.

Бэннон уверен, что развитие криптовалют способно сделать современную финансовую систему более гармоничной и прозрачной, и в этом смысле большую поддержку может оказать внедрение технологий блокчейн в финансовый мир.

По поводу курса Биткоина Бэннон ничего не говорил, но, исходя из его речи, он настроен оптимистично. Каким будет курс Биткоина в будущем — тут, как всегда, есть разнообразие прогнозов. Так, бывший главный финансист МВФ Кеннет Рогофф ожидает, что с большей вероятностью Биткоин приблизится через 10 лет к отметке в 100 долларов, чем подорожает до 100 тысяч долларов.

Известный криптоэнтузиаст Тим Дрейпер, который 4 января 2015 года советовал россиянам покупать Биткоины, в своем новом интервью предсказывает, что через пять лет весь мир перейдет на платежи только криптовалютами, а обычные (фиатные) деньги уйдут в прошлое глобальной истории финансов. Напомним, что братья Уинклвосс, занимающие лидирующие позиции в списке криптомиллиардеров издания Forbes, уверены, что через несколько лет один Биткоин будет стоить 320 тысяч долларов.

Читайте также:

12 марта 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: