Clovr: каждый третий американец инвестирует в криптовалюты


Компания Clovr провела социологическое исследование, посвященное тому, кто и с каким доходом покупает криптовалюты в США. Выяснилось, что 34% опрошенных инвестировали в криптовалюты — это значительно выше, чем показатель проникновения криптомонет в американское общество (8%),  согласно данным другого доклада, подготовленного компанией Ibinex.

crypto

В гендерном разрезе 43% мужчин и 23% женщин в США покупают и продают криптовалюты. Наибольший процент инвесторов отмечен среди поколения миллениалов (41%), но и среди других поколений также заметна доля тех, кто является держателем криптомонет — в поколении X таковых 24%, а среди бэбибумеров — 18%.

Жители городов в процентном отношении лидируют: 42% горожан инвестируют в криптовалюты против 33% от тех, кто живет в американских пригородах. В сельской местности процент инвесторов в криптомонеты составляет 22%. Больше всего инвестируют в криптовалюты люди с высоким доходом: среди тех, кто зарабатывает от 75 до 100 тысяч долларов ежегодно, доля таковых составляет 47%. Меньше всего, но все равно занимая заметную долю среди инвесторов, инвестируют в криптовалюты люди с доходом менее 25 тысяч долларов: среди этой категории американских граждан каждый четвертый — инвестор в криптовалюты.

Главными чертами криптоинвесторов являются принятие на себя большого риска (79,5%), умение выстраивать сценарный анализ на будущее (51,1%), а также склонность к инновациям — 36,4%. Большинство (51,6%) отметили, что главный мотив для инвестирования в криптовалюты — это возможность получения большой отдачи на вложенные средства.

Читайте также:

8 октября 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: