Coinbase купила Earn.com


Coinbase совершила знаковую покупку: криптобиржа — лидер на американском рынке приобрела компанию Earn.com. По одной оценке, сумма покупки составила 100 миллионов долларов, по другой — 120 миллионов. Сама сумма покупки является важной вехой в развитии криптовалютного рынка. Оплата по сделке была произведена ценными бумагами и наличными деньгами.

Earn.сom — это молодая американская компания, которая выстроила систему сервиса e-mail на базе блокчейна. Платформа платит пользователям за чтение электронных писем. Вместе с такой сделкой M&A Сoinbase пригласила на работу к себе Балажи Шринивасана, сооснователя и управляющего Earn.com. В криптобирже господин Шринивасан будет работать в качестве вице-президента по технологиям. Другие сотрудники Earn.соm по мере возможности продолжат свою работу уже с новыми акционерами. В Earn.com рассчитывают, что вхождение в состав бизнеса Coinbase позволит стартапу привлечь новых клиентов.

coinbaseДля Coinbase приобретение Earn.com стало не первой покупкой сторонних компаний за последнее время. На прошлой неделе криптобиржа купила компанию Cipher Browser — децентрализованный мобильный браузер, а также цифровой кошелек для блокчейна на базе Ethereum — об этом компания рассказала на своей страничке в социальной сети Twitter. Важно, что Coinbase вкладывается не только в материальные активы, но и в персонал. В результате заключенного контракта один из ведущих разработчиков Cipher Browser присоединился к команде Coinbase. При этом у Coinbase есть собственный децентрализованный мобильный браузер под названием Toshi, который криптовалютная торговая площадка запустила в прошлом году.

Очевидно, что Coinbase реализует тот потенциал, который возник у биржи, когда она пригласила на работу Эмилию Чой — экс-сотрудника LinkedIn, отвечавшего в профессиональной социальной сети как раз за сделки по слияниям и поглощениям (M&A). Вполне возможно также, что Coinbase, покупая другие компании, стремится защититься от возможного враждебного поглощения. К Coinbase присматривается биржа Binance, которая, если примет решение о покупке американской площадки по торговле криптовалютами, сможет увеличить свое влияние на криптовалютном рынке США. Однако и сама Binance может стать предметом внимания Coinbase для осуществления потенциальной сделки по ее приобретению.

Читайте также:

17 апреля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: