Coinbase намекнула о листинге — пять криптовалют подорожали


13 июля крупнейшая американская биржа Coinbase опубликовала в своем блоге пост о том, что она рассматривает в качестве претендентов на прохождение листинга у себя такие криптовалюты, как Stellar Lumens (XLM), Cardano (ADA), Zcash (ZEC), 0x (ZRX) и Basic Attention Token (BAT). Многие обратили внимание, что в список не попала XRP — криптовалюта компании Ripple Foundation. Как известно, некоторые инвесторы в XRP подали иски в американские суды, утверждая, что эта криптомонета — ценная бумага, а не просто криптовалюта. Масла в огонь подлил американский регулятор SEC, который официально не признал ценными бумагами среди криптовалют только Биткоин и Эфир.

Coinbase

Предполагается, что опасение насчет того, что XRP может быть признан ценной бумагой, удерживает Coinbase от включения этой криптовалюты в шорт-лист претендентов на листинг, а это в свою очередь создает риски для ликвидности криптомонеты, которая по капитализации занимает третье место по версии CoinMarketCap.

Между тем важность даже намека на то, что те или иные криптомонеты могут попасть на криптобиржу №1 в США, подчеркивается ситуацией на рынке: все пять счастливчиков, озвученные выше, на следующий день после появления соответствующей информации вышли в плюс.

Stellar Lumens подорожал с уровня в 0,18 до 0,21 доллара, а капитализация альткоина выросла с 3,49 до 3,71 миллиарда долларов. Cardano поднялся с 0,12 до 0,14 доллара, а капитализация выросла на 22 миллиона долларов, до 3,52 миллиарда долларов. Zcash вырос в цене с уровня в 157,52 до 185,53 доллара, а капитализация подскочила с 673 до 750 миллионов долларов. 0x подрос с 0,81 доллара и взял рубеж в один доллар, капитализация альткоинов выросла на 87 миллионов долларов. Наконец, Basic Attention Token вырос в цене с 0,26 до 0,34 доллара, а его капитализация подорожала на 49 миллионов долларов. Таким образом, за одни сутки одно лишь сообщение о возможном листинге пяти криптовалют на Coinbase дал рынку дополнительно 255 миллионов долларов капитализации.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: