Dash в 2018 году будет все больше выходить на мировой рынок платежей


Один из основателей криптовалюты Dash и генеральный директор DASH Сore Райян Тэйлор на Северо-американской Биткоин-конференции (TNABC) рассказал о том, что ждет этот криптоактив в текущем году. Главное, что Дэш намерен стать все большим денежным посредником между покупателем и продавцом различных товаров.

Символично, что TNABC стала больше конференцией не про Bitcoin, а про DASH. На мероприятии было четко заявлено, что стратегия развития Дэша заключается в том, что ее основатели создали своего рода финансовый резерв из этой криптовалюты, чтобы расплачиваться из него за развитие Dash Core и погашать расходы на маркетинг. Это же означает, что Дэш принимается к оплате за такие услуги, а это уже важный знак.

Dash

Как подчеркнул Тэйлор, для того, чтобы криптовалюта стала массовой, она должна соответствовать требованиям, предъявляемым к существующим финансовым услугам в мире, в частности, имея в виду оплату товаров.

Рассказал Тэйлор и о четырех главных инициативах, связанных с Дэш, в текущем году. Во-первых, телекоммуникационная компания Piiko (Дубаи) решила перейти с Биткоинов на Дэш в виду того, что комиссии по сделкам с последней попросту меньше. По данным Cryptofonia, в среднем они сейчас составляют менее одного американского цента. Таким образом, для клиентов Piiko произойдет серьезное удешевление комиссии, которая составляет обычно 3-5% при использовании кредитных карт. Piiko оказывает услуги телефонной связи по предоплате и сотрудничает более чем с 600 мобильными операторами в 137 странах мира.

Во-вторых, в качестве оплаты услуг Дэш будет брать американская компания Strike Social, чья специализация — это оптимизация рекламы в Youtube.

В-третьих, американское Министерство энергетики дало «зеленый свет» расчетам в Дэш по сделкам купли-продажи энергии из альтернативных источников. По сути, это еще один государственный орган правительства США, помимо Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC)  , который стал дружественно относиться к криптовалютам вообще, и в частности — к Дэшу.

Наконец, в-четвертых, сотрудничество Dash с GoCoin открывает возможность расплачиваться этой криптовалютой на целом ряде сайтов, среди которых — Cheapair.com, RE/MAX.com, Movietickets.com и Lionsgate.com.

В феврале ожидается появление нового дизайна логотипа DASH, который сначала протестируют, насколько он понравится пользователям. По сути, на TNABC команда DASH Core уже начала свою новую рекламную кампанию, которая может обойтись ее создателям в несколько миллионов долларов. Сама кампания — это попытка Dash активно заявить о себе на мировом рекламном рынке как средство платежа. Этот тот глобальный рынок, который оценивается в текущем году в 269 миллиардов долларов.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: