Dentacoin идет на новый континент


Создатели стоматологической криптовалюты расширяют зону действия дентакоина

13 января создатели Dentacoin рассказали в своем Twitter-аккаунте, что в ближайшее время они официально объявят о дальнейшем расширении действия их криптовалюты: «вновь, мы ступаем на еще один континент». Эта криптовалюта ориентирована на тех, кто оказывает и покупает стоматологические услуги.

За прошедшую неделю (5-12 января) к списку компаний, которые стали принимать Dentacoin к оплате, присоединились две клиники — одна в Венгрии, другая — в Австралии.

Капитализация этой криптовалюты выросла с начала года более чем в 15 раз, превысив 2,7 миллиарда долларов, при этом за период с начала декабря 2017 года по начало января наступившего года этот показатель увеличился более чем в 9 раз. 13 января один Dentacoin стоит 0,004 доллара США.

Как полагает редактор британского специализированного сайта о стоматологии Себ Эванс, «ситуация не выглядит так, что дентакоин остановиться на достигнутом уровне. Вместе с тем, что Dentacoin привлекает все больше интереса к себе, а также все больше практикующих стоматологов начинают принимать эту стоматологическую криптовалюту как средство расчета, стоимость этой криптовалюты будет только расти».

Среди привлекательных сторон дентакоина для стоматологических клиник качеств — это отсутствие банковских комиссий за перевод, а сам процесс платежа занимает всего несколько секунд. Кроме того, она идеальна, в случае визита стоматолога на дом: переводить дентакоин можно через мобильные телефоны, планшеты, домашние компьютеры в любое время суток. В Великобритании первой стоматологической клиникой, которая стала принимать к оплате дентакоины, стала команда стоматологов в Лондоне, в Dentaprime F3T Dental Clinic.

Основатели Dentacoin, которые стоят за организацией Dentacoin Foundation, сформулировали миссию своей деятельности: привнести в мировую стоматологическую отрасль эффективность технологии блокчейн, а также способствовать обеспечению равного доступа всех индивидов к высококачественной стоматологической помощи, вне зависимости от уровня их достатка. В том числе для этого, в этом году Dentacoin Foundation намерена запустить программу Dentacoin Assurance — своего рода медицинское страхование в стоматологической отрасли на базе блокчейна и использования дентакоина.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: