Держатели карт активно покупают криптовалюты


Компания Worldcore, предоставляющая услуги по денежным переводам и платежам по всему миру, провела исследование поведения и настроения своих клиентов — держателей карт Visa, Mastercard и Unionpay. На пластик Visa, Mastercard и Unionpay приходится около 80% глобального карточного рынка. Оказалось, что 89% держателей таких карт знают о существовании криптовалют, а 53% даже покупали их в течение последних 12 месяцев. 21% респондентов использовали для покупки криптомонет кредитные карты, 36% — дебетовые, а 43% задействовали пластик обоих видов. Стоит заметить, что в мире существует тренд: крупнейшие международные банки запрещают своим клиентам использовать кредитные карты для таких сделок. Так поступили, например, Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Capital One, Discover Card, Lloyds Banking Group и Toronto-Dominion Bank.

cards

Из тех, кто не приобретал криптовалюты за последние 12 месяцев, 60% назвали среди главных причин такого поведения риски. 35% упомянули о том, что у них не было достаточных средств для таких сделок, а 5% посчитали, что покупка криптовалют может нести какие-нибудь юридические риски.

Если тройка лидеров в карточном бизнесе известна, то это не значит, что не появляются новые игроки. Одним из них является AdvCash — платформа по работе с цифровыми деньгами и платежами.

Читайте обзор платёжной системы Advcash на нашем сайте. Официальный сайт системы: Advcash.com

Исследование проводилось в марте и апреле. Социологическая выборка включала в себя более 10 тысяч пользователей карт из 47 стран мира. При этом данные по ЕС (28 странам) и СНГ (12 стран) были сгруппированы в две категории. Среди участников опроса больше всего было жителей Японии (36% от общего числа респондентов), каждый четвертый участник исследования был из США, 18% — жители Южной Кореи, 8% — из ЕС, 6% — из Китая. Респонденты из стран Южной Америки составили 3% от общего числа респондентов, канадцы — 2% и граждане стран СНГ, включая Россию, — 1%.

Несмотря на небольшую долю охвата россиян, стоит напомнить, что Россия является заметной страной по степени влияния Биткоина на экономику. Более того, санкции, введенные в отношении России со стороны США и ЕС, по оценке Cryptofonia, способны породить большой спрос на криптовалюты как инструмент обхода финансовых ограничений. Кроме того, в России остается обсуждаемой идея запуска крипторубля — по аналогии с венесуэльской государственной криптовалютой Petro. При этом, по информации, поступающей из Государственной Думы, российская цифровая валюта появится не ранее следующего года.

Перейти на сайт платёжной системы Advcash

Напомним, что Worldcore базируется в столице Чешской Республики, в Праге. Всего у Worldcore около 300 тысяч клиентов. Компания работает в партнерстве с BitPay, которая предлагает решения по обслуживанию платежей в криптовалютах по всему миру. В августе прошлого года Worldcore объявила о том, что намерена выйти на ICO.

Читайте также:

23 апреля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: