Deutsche Bank AG: четкая правовая среда для криптовалют появится уже через 5 лет


Маркус Мюллер, главный инвестиционный аналитик Deutsche Bank заявил , что полная правовая среда для криптовалют появится в течение пяти — максимум десяти ближайших лет. Тем самым, Мюллер подтвердил, что, во-первых, криптоденьги — это реальный феномен финансовой жизни мира. Во-вторых, что, несмотря на высокие риски, сделки с криптоактивами набирают обороты. Представитель банка исходя из этого рекомендовал участникам криптсообщества не отказываться от сотрудничества с регулятивными органами, если речь идет об оценке криптоактивов.

Речь, безусловно, идет о том, что для покупателей и продавцов криптовалют всегда важно понимать: как любые сделки с активами, они требуют анализа. И чем более профессионален такой анализ, тем это означает, что несмотря на то, что Ассоциация финансовых менеджеров Австрии сравнила инвестиции в Bitcoin c посещением казино, тем не менее расчеты помогают оценить риски и выстроить более грамотную инвестиционную стратегию.

Очевидно, что и центральные банки стран мира находятся все еще в процессе выработки своего мнения относительно криптовалют. Так, недавно глава ЦБ Испании Луис Мария Линде высказала мнение об «огромных» рисках при покупке-продаже криптовалют. Ее коллеги в Великобритании и США настроены более прагматично — их представители на прошедшем недавно форуме в Давосе говорили, что они «присматриваются» к рынку криптовалют, а выработка соответствующего законодательства должно стать результатом усилий «ряда стран». Тем самым подчеркивалось, что занятие тем или иным центральным банком страны какой-то однобокой позиции, стало бы контрпродуктивным как для него самого, так и для мирового финансового сообщества.

Как подчеркнул Мюллер преимущества криптовалют: «они делают финансовые сделки проще и менее затратными». Напомним, что как недавно рассказали в Dash Core, основатели криптовалюты Dash намерены в текущем году как раз активно заняться продвижением своих криптоденег в качестве мирового платежного средства. При этом партнерство с дубайской телефонной компанией Piiko показывает, что вместо того, чтобы удерживать с клиента комиссионные в размере 3-5%, при использовании Дэш взимается комиссия менее одного американского цента.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: