Доля Биткоина на рынке криптовалют снизилась до 36%


Еще в начале 2017 года Bitcoin был большим «китом» на рынке криптоденег, занимая на нем долю в 87%. В начале этого года эта доля уже сократилась до 38,5%, а сейчас эта цифра составляет 36%. Рынок за это же время пополнился новыми криптоактивами: в начале 2017 года было всего 617 видов криптоденег, через год — уже 1335. К 8 февралю их количество выросло до 1513.

Все это говорит о том, что одним из важных факторов, который может не допустить стремительного роста BTC, наблюдаемого в декабре 2017 года, когда он брал рубеж в 20 тысяч долларов, может стать растущее разнообразие на рынке криптовалют. Тем более что на таких основных биржах, как Binance и Exmo, купить другие криптоденьги можно и за Биткоины.  При этом стоит помнить, что 7 февраля BTC подорожал до 8200 долларов, а ровно год назад стоил всего 1054 доллара, а три месяца тому назад — 7458 долларов.

bitcoin

Дальнейшие перспективы рынка криптовалют оцениваются по-разному. Радикально выступил инвестиционный банк Goldman Sachs, который ранее согласился открыть возможность торговли криптовалютами для своих клиентов через свою структуру. Goldman Sachs 7 февраля выступил с предостережением: «будьте готовы, что большинство криптовалют достигнут нуля». При этом в банке отказались предсказывать, что такая судьба постигнет «все криптовалюты».

К тому же факт, что какой-то актив окажется на нулевой отметке, вовсе не значит, что он не отскочит от этого самого «медвежьего» уровня. Отсутствие дальнейшего роста возможно лишь в том случае, если у потенциальных инвесторов в такие «обнулившиеся» криптовалюты не будет физической возможности вложить средства в эти активы. Теоретически возможно и такое, но это сродни тому, что закроются все офшоры в мире, а это пока не удавалось. А в «обнулившийся» актив будет много желающих вложиться. Это будут именно профессиональные инвесторы: даже купив этот актив за американский цент и увидев подорожание еще на один цент, они смогут зафиксировать доход в 100%. Для профессионалов рынка такие относительные показатели даже более важны, чем абсолютный размер прибыли.

Ранее Cryptofonia анализировала не только попытки предсказать крах Биткоина, но и ошибки в анализе криптовалют.

Читайте также:

8 февраля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: