Два криптомиллиардера из списка Forbes уверены, что Биткоин может стоить 320 тысяч долларов


Англоязычный Forbes впервые опубликовал на своем сайте рейтинг миллиардеров, сделавших состояние на криптовалютах. В списке — 19 человек. Их состояние подсчитывалось приблизительно — для сбора данных использовалась информация, оценки, сколько «под подушкой» криптовалют, какая прибыль была получена от торговли криптовалютами с учетом уплаченного налога, а также рассматривались доли в уставном (складочном) капитале компаний, в которых они выступали собственниками.

Примечательно, что, несмотря на коррекцию курса Bitcoin на 65% за последние шесть недель, а также значительное скольжение стоимости большинства криптовалют вниз, владельцы больших запасов криптовалют, по-видимому, не намерены все их распродавать и «уходить» из криптомира.

Winklevoss

Особенным оптимистическим видением будущего отличились братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы. На следующий день после появления списка Forbes они еще раз продекларировали свою веру в Биткоин, который принес им миллиарды долларов, и они, очевидно, рассчитывают заработать намного больше, заявив, что «если вы не можете увидеть Биткоин на уровне в 320 тысяч долларов, то у вас не хватает видения».

Один из братьев, Тайлер Уинклвосс, также обратил внимание на то, что современные банки появились до того, как возник Интернет. И то, что BTC в ряде случаев становится платежным средством в мире, в том числе через использование банковской инфраструктуры, — это все равно  прошлый век: миллиардер видит за Биткоином принципиальное изменение глобальной финансовой инфраструктуры в будущем. Оба брата полагают, что золоту как важнейшему активу в этой инфраструктуре уже не найдется того места, которое оно занимает сегодня: «Биткоин разрушает золото, так как мы убеждены, что BTC обладает лучшими свойствами, чем то, что могут дать современные деньги и золото».

Продолжая дальше, другой брат, Кэмерон, задался вопросом, что делает современное золото золотом. Ответ оказался прост: его редкость. Биткоин же вообще имеет ограниченный объем предложения, то есть обладает  лучшим свойством, чем «редкость» у золота. Биткоин также более компактный, легко измеримый, он более износостойкий.

Подытоживая, братья заявили, что, «несмотря на ценовые флуктуации за последние недели, Bitcoin все еще очень недооцененный актив». Что же касается их предсказания о BTC по 320 тысяч долларов, братья намекнули, что речь идет о том, что такое может наступить в течение достаточно длительного периода времени — за 10-20 лет.

Братья — не единственные криптоэнтузиасты в списке Forbes. Близнецы занимают там строчку №4. На первых трех находятся бывший генеральный директор и один из основателей криптоденег Ripple Крис Ларсен с состоянием от 7,5 до 8 миллиардов долларов. На втором месте — Джозеф Лавин, один из тех людей, кто стоял за созданием Ethereum. У него — от 1 до 5 миллиардов долларов. На третьем месте — основатель биржи Binance Чанпэн Чжао с состоянием от 1,1 до 2 миллиардов долларов.

Есть также в рейтинге два человека, жившие когда-то в СССР или России. Виталий Бутерин, который стал во многом лицом Ethereum, занимает, по версии Forbes, пятую строчку с состоянием, которое издание оценивает в 400-500 миллионов долларов. Виталий Вавилов, основатель компании Bitfury по майнингу биткоина, по версии Forbes, имеет состояние в 500-700 миллионов долларов.

Читайте также:

11 февраля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: