Два миллиарда долларов приходит на крипторынок ежесуточно


Крупнейшие криптобиржи мира фиксируют за последнее время приток новых инвесторов и фиатных денег. За период с 25 июня по 6 июля самый большой скачок среднесуточной торговли в десятке крупнейших площадок по сделкам с криптовалютами был отмечен на Bithumb, на 239%, со 116 до 394 миллиона долларов. Этот рост может быть также связан с тем, что власти Южной Кореи позитивно отреагировали на меры, которые предпринимает самая крупная и известная криптобиржа этой страны после хакерской атаки 19 июня.

binance criptoexchange

Заметный скачок объема сделок произошел на Binance: на ней среднесуточный оборот вырос с 659 миллионов до 1,52 миллиарда долларов, то есть в 1,3 раза. Binancе ведет себя уверенно на рынке, увеличивает темп листинга новых криптомонет, при этом недавно успешно провела модернизацию трейдингового оборудования и объявила о планах экспансии в другие страны, а также открытии валютных пар с фиатом. По 104% роста объема сделок показала криптобиржа №3 по оборотам Huobi и Upbit (6-я строчка). У первой объем сделок в среднем за сутки вырос с 354 до 724 миллионов долларов, а у второй — со 183 до 375 миллионов долларов.

Перейти на сайт Binance.

Криптобиржа BIBOX, которая находится на 9-м месте, делает заявку на то, чтобы расти в рейтинге по оборотам: у нее среднесуточный показатель вырос со 172 до 255 миллионов долларов или на 48%. У оставшихся в топ-10 криптобирж рост был менее 30%, хотя это тоже очень весомый показатель. Но в целом рынок продолжает ощущать на себе приход новых инвесторов. В топ-10 криптобирж (по версии CoinMarketCap) только ZB.com показала спад оборотов, на 47%, с 672 до 355 миллиона долларов. В плюс к упомянутым площадкам, которые продемонстрировали увеличение среднесуточного показателя торгов, можно добавить также Bitfinex: у нее оборот вырос с 360 до 491 миллиона долларов или на 29%. У HitBTC рост составил 12%, с 254 до 286 миллионов долларов. Наконец, LBANK, который занимает последнюю строчку рейтинга, смог также выйти в плюс, прибавив 5 миллионов долларов к среднесуточному показателю сделок, который увеличился в итоге на 3%, до 155 миллионов долларов. Если посмотреть усредненно, то получается, что в день на рынок приходило как минимум по два миллиарда долларов средств инвесторов.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: