Джон Макафи призвал главу JPMorgan признать поражение


Известный предприниматель Джон Макафи в очередной раз взбудоражил общественность тем, что призвал главу одного из крупнейших американских банков JPMorgan, Джейми Даймона, признать поражение в вопросах криптовалют. По мнению господина Макафи, попытка банкира «положить конец Биткоину» провалилась. Известно, что оба не раз сталкивались в заочной дискуссии по поводу будущего криптовалют.
В твите от 24 апреля Джон Макафи обвинил Джейми Даймона во лжи, а также раскритиковал деятельность его банка: «Вы берете наши кредитные карты и банковские счета, а также намекаете американскому правительству на то, чтобы были закрыты биржи по обмену криптовалют». Но у Даймона не получается ничего ограничить, хотя высокопоставленный банкир, по мнению Макафи, — один из главных «мозговых центров», которые хотят запретить криптовалюты.

JohnMcAfee

При этом комментирующие твит припоминают прежние «грехи» JPMorgan. Так, во время финансового кризиса 2008 года задача банка была списать проблемные ценные бумаги, однако потери при торговле этими активами составили 2 миллиарда долларов, так как кредитная организация предоставляла акционерам не совсем адекватную информацию. Кроме того, известный мошенник, получивший прозвище «The London Whale», смог нанести ущерб лондонскому подразделению американского банка на сумму в 2 миллиарда долларов. А ошибка была в том, что глава банка не смог выстроить такую систему управления риском, которая свела бы на нет вероятность таких убытков.

В сентябре Даймон назвал Биткоин жульничеством, на что отреагировал Макафи, который заявил в интервью CNBC: «Я добываю Биткоины. Мы создаем Bitcoin. Создание BTC стоит более тысячи долларов. А сколько стоит напечатать доллар США? Где тогда реальный обман? Доллар США стоит столько, сколько стоит бумага, на которой он напечатан, а когда я и другие майнеры добывают криптомонеты, то наши затраты превышают одну тысячу долларов, и это то, что позволяет мне говорить о своей правоте и о том, что Биткоин — не фейк, чего не скажешь о долларе США. И это подтверждается реалиями жизни».

Читайте также:

27 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: