Экономисты с мировым именем высоко оценивают блокчейн


Блокчейн-консалтинговая компания и акселератор Cryptic Labs объявила о том, что взяла к себе «на борт» двух Нобелевских лауреатов. В частности, в компанию на позиции адвайзеров пришли академик Эрик Мэскин, а также Кристофер Писсаридес. Как отмечается, оба они являются специалистами в области «изучения шаблонов поведения инвесторов, теории игр и политики на уровне всей экономики».

Maskin Pissarides

Доктор Мэскин, который параллельно с работой в Cryptic Labs сохранит пост профессора Гарвардского университета, намерен заняться в компании консультированием блокчейн-проектов на предмет того, как им лучше всего привлекать новых клиентов. Мэскин был удостоен в 2007 году Нобелевской премии по экономике за создание основ теории механистического дизайна. Комментируя свое новое назначение, аналитик заявил: «Я уверен, что технология распределенного реестра (DLT) обладает значимым потенциалом для экономики. Как известно, большинство дискуссий о DLT концентрируется на каких-то вопросах, которые интересуют IT-разработчиков, мне же больше интересно то, что эта технология создает экономическую ценность».

Сэр Писсаридес был удостоен Нобелевской премии в 2010 году за свою работу по направлению «Разбор рыночных ситуаций с помощью теории изменения поисковых предпочтений». В Cryptic Labs он будет консультировать клиентов на базе своего видения макроэкономики. По его мнению, «блокчейн — это ключевое событие на финансовых рынках за последнее время».

Соучредитель Cryptic Labs и управляющий директор организации Хамфри Поланен так прокомментировал последние кадровые приобретения: «Впервые в нашей отрасли два нобелянта по экономике будут работать над тем, чтобы передать свои знания, навыки и инсайты, которые принесут большую пользу блокчейн- индустрии, так как мы станем лучше понимать поведенческие особенности наших клиентов и то, как изменение предпочтений инвесторов влияет на рынки».

Ранее, в начале августа, финансово-технологическая компания Prysm Group взяла на работу нобелянта Оливера Харта, однако приход сразу двух Нобелевских лауреатов в одну блокчейн-компанию — это пока что рекорд для отрасли.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: