Экс-глава VISA UK «сбежал» в криптомир


Руководитель британского подразделения всемирно известной платежной и карточной системы VISA, Марк О’Брайен, предпочел бурлящие воды криптомира и покинул свой высокий пост, ради того чтобы в итоге возглавить первый в мире мобильный криптобанк Crypterium. Он также оказывает консультационную поддержку Revolt — британскому стартапу, который ориентирован на организацию мобильных криптоплатежей. В Revolt он, по сути, третий человек по важности, после двух основателей компании.

mark obrien

Марк — ветеран мира финансов: он трудится в этой сфере более 25 лет. До того как приступить к работе в VISA UK, он трудился в MasterCard. Британский рынок для VISA является вторым по значимости после североамериканского. За время работы господина О’Брайена выручка компании выросла с 250 до 600 миллионов долларов, а доля организации на рынке дебетовых карт увеличилась до 97%.

Деятельность Марка также показала, что он занимается серьезными разработками в сфере новых токенов. Так, он оказывал консультационную поддержку британской компании Royal Mint в ее задумке выпустить обеспеченный золотом Crypto Token.

В Crypterium, где О’Брайен занял капитанский мостик, он занимается подготовкой к запуску соответствующего приложения, которое позволит его пользователям делать платежи с помощью криптовалют так, чтобы это было так же удобно и комфортно, как проводится оплата с помощью наличных денег или кредитных карт. Пользователи получат право выпускать виртуальные карты, которые будут привязаны к их криптосчетам, а также будут работать через системы Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay. Средства могут списываться бесконтактным образом, с использованием NFC терминала, а также через сканирование QR-кодов.

Читайте также:

19 мая 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: