Экс-советник Трампа: будущее за мировой криптовалютой


Один из бывших советников президента США Дональда Трампа присоединился к тем, кто поддерживает технологию блокчейн, но сомневается в будущем Биткоина. Гари Кон, который возглавлял Национальный экономический совет американской президентской администрации, заявил телеканалу CNBC, что он видит перспективу в блокчейн-технологии, но не уверен в Bitcoin. До работы в команде Трампа господин Кон был вице-президентом по текущей деятельности инвестиционного банка Goldman Sachs.

crypto

Гари Кон пояснил, что в будущем возникнет мировая криптовалюта, но на эту роль старейшие криптомонеты, по его мнению, не годятся: они слишком трудны для понимания обычным человеком. Будущие глобальные криптоденьги не будут базироваться на текущей технологии майнинга, так как такой способ производства криптовалют слишком энергозатратный, а также подвергается критике сторонниками защиты окружающей среды, правда, господин Кон не уверен, что они всегда правы.

Время появления новых криптоденег Гари Кон связывает с ростом грамотности мирового сообщества, так как для их создания нужно, чтобы «мир понимал эти новые глобальные криптовалюты; это должны быть легко воспринимаемые криптоденьги». Он высказал предположение, что в основе этих криптомонет может быть технология блокчейн, но даже в этом случае главное, что такие деньги будут в тот момент прозрачны для изучения: «как они создаются, как осуществляются транзакции с ними и как вообще люди могут их использовать».

Господин Кон в своей аргументации против роли BTC в качестве мировых денег также пояснил, что будущая глобальная криптовалюта должна быть «отвязана» от тех затрат на электричество, которые есть сейчас в основе себестоимости Bitcoin, при этом он не пояснил, как он видит создание каких-либо криптоденег с нулевыми энергозатратами.

Вопрос же о том, что один из его бывших работодателей — Goldman Sachs — намерен в ближайшее время начать торговать фьючерсами на Биткоин, а также чуть позже запустить торговлю форвардными, то есть реальными, контрактами на эту криптовалюту, заставил Кона понервничать. Он заявил: «Ну, что я могу сказать — банк может делать все, что хочет. Да, они могут делать все то, что наилучшим образом удовлетворяет запросы акционеров банка. Но у меня нет большой веры в Bitcoin. Я верю в блокчейн- технологию».

Читайте также:

13 мая 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: