Ethereum получил поддержку со стороны инвесторов из Индии


В Индии ETH является самой популярной криптовалютой. Об этом свидетельствует статистика запросов, которую проанализировал независимый интернет-провайдер в этой стране, компания Jana. За последние пять месяцев (с октября 2017 года по февраль текущего года) на Ethereum пришлось 34,4% всех запросов, которые относились к тематике криптовалют. На втором месте запросы по Биткоину (29,9%). При этом спрос на информацию по Эфиру оказался в конце февраля в два раза большим, чем по старейшей криптовалюте мира.

Ethereum

Интерес к Ethereum поддержал подъем этой криптовалюты. Стоит заметить, что Индия — традиционно заметная страна на мировом финансовом рынке. Дело в том, что самый крупный покупатель золота в мире — это Индия, которая своим изменением спроса на этот драгоценный металл играет важную роль в колебаниях цены тройской унции золота. Поэтому неудивительно, что и для рынка криптовалют Индия также стала важным фактором ценообразования: в стране, несмотря на запрет банкам работать с компаниями, которые связаны с криптовалютами, развивается торговля криптомонетами, так как формально ограничений на это нет. В стране появляются новые биржи, а с доходов, которые индийцы зарабатывают на криптовалютах, местные налоговики уже готовы взыскивать сборы в бюджет.

C 5 по 11 апреля ETH подорожал на 8,4%, до 420,78 доллара. За 11 апреля рост составил 5,36%. По сравнению с историческим максимумом 13 января (1432 доллара), ETH торгуется на 70,63% меньше. В пятерке крупнейших криптовалют только Ethereum показал рост за последние семь дней. Доля ETH на рынке криптовалют выросла до 15,37%.

12 апреля Ethereum продолжает дорожать, его цена к 16:45 по московскому времени выросла до 461,69 доллара, прибавив за сутки почти 8%. В дальнейшем стоит ожидать сильной волатильности по этой криптовалюте. ETH покупают в том числе для того, чтобы приобретать за него новые токены на различных ICO. C другой стороны, организаторы первичного публичного размещения тех или иных крипомонет в дальнейшем могут продавать на рынке довольные значительные объемы Ethereum, которые они выручили. А это способно вновь привести к снижению курса ETH.

Читайте также:

12 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: