Ethereum старается держать марку


После того как в середине апреля Ethereum ушел на минимум в 302 доллара, на рынке ощущался пессимизм. Однако в конце прошлой недели и в первой половине этой ETH удерживается выше значения в 600 долларов, показывая, что двукратный рост — это неслучайно. По данным на 26 апреля, Эфир стоит 630 долларов. На последние семь дней пришлось 26,2% роста цены этого альткоина. При этом в начале недели Ethereum достигал уровня в 700 долларов, поднимаясь до 707,42 доллара.

Ethereum

Одна из черт Ethereum — это большая распространенность торговли этим альткоином. В результате на три крупных биржи — Bitfinex, OKEx, and Huobi — приходится около 10% всего оборота этого альткоина. Среднесуточный объем торгов криптовалютой №2 превысил 3 миллиарда долларов. Большая часть такого прироста была вызвана увеличением оборота по валютной паре с долларом США, а основные покупатели Ethereum оказались в Южной Корее и Евросоюзе.

Криптовалюта получила дополнительный стимул к росту, когда стало ясно, что в голосовании по поводу «размораживания» 500 тысяч альткоинов большинство, 55%, проголосовало против того , чтобы Виталик Бутерин дал «добро» на это. Если бы большинство проголосовало «за», то Бутерин мог бы выпустить на рынок еще дополнительный объем Ethereum, что могло бы спровоцировать его значительное снижение до уровеня в 300 долларов. Голосование шло неровно: большую часть времени, которое было отведено на его проведение, большинство выступало как раз за высвобождение дополнительных Ethereum.

Работает команда Виталика Бутерина и над тем, чтобы обновлять технологическое обеспечение криптовалюты. В планах — изменение кода, которым блокчейн-платформа подтверждает сделки. Изменение будет происходить на протоколе EIP 1011 и будет названо как Hybrid Casper Friendly Finality Gadget, и вместо текущего метода верификации Proof of Work весь Ethereum перейдет на новый способ подтверждения сделок — Proof of Stake. Кроме того, Бутерин намерен сократить темп годичной инфляции Ethereum на 80%.

Читайте также:

26 апреля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: