Facebook и Telegram обдумывают запуск своих криптовалют


Социальные сети хотят еще больше развить финансовые сервисы, которые уже есть у них

Начало 2018 года дает основания полагать, что уже в этом году Facebook и Telegram могут обзавестись собственными криптовалютами. Это неудивительно: финансовые сервисы, которые есть у любой социальной сети, могут быть выведены на принципиально иной уровень, если использовать технологию блокчейн. Так, 4 января глава Facebook Марк Цукерберг на своей страничке в социальной сети заявил, что он намерен детально изучить технологии, которые стоят за криптовалютами и кодированием сообщений, что дает блокчейн, с целью понять «позитивные и негативные аспекты этих технологий, а также то, как их наилучшим способом использовать в уже существующих сервисах [Facebook]».

А спустя четыре дня, издание Techcrunch рассказало, что другая социальная сеть — Telegram — обдумывает возможность проведения ICO для привлечения около 5 миллиардов долларов в создание криптовалюты, связанной с общением пользователей в этой сети. При этом на предварительном этапе ICO социальная сеть может привлечь до 500 миллионов долларов частных денег, обогнав предыдущего рекордсмена, компанию Tezos, которая в июле прошлого года получила приток инвестиций на сумму в 230 миллионов долларов.

По информации источников Techcrunch, уже даже есть предположительное название новой криптовалюты — Gram. Большая часть Грэма (52%) может остаться под контролем самого Telegram. Сообщается также, что Telegram может создать сервис электронного кошелька под названием Telegram Wallet, а также собственную систему на базе блокчейн (Telegram Open Network) для того, чтобы осуществлять платежи и хранить смарт-контракты.

Существует большая вероятность, что новая криптовалюта Грэм, как и в свою очередь Ripple, может претендовать на статус ведущей в будущей мировой платежной криптосистеме, которая может потеснить на рынке финансовых услуг таких гигантов как Visa и Mastercard: ведь потенциальная база покупателей новых «сетевых» криптовалют — это более двух миллиардов пользователей Facebook и не менее 200 миллионов пользователей Telegram.

Читайте также:

10 января 2018|3 комментария

3 комментария

  1. Vladislav Stahov 10.01.2018 at 16:12 - Reply

    Охват соцсетей настолько велик, что популярность новых криптовалют обеспечена. С другой стороны, это отличная возможность инвестировать на старте и получить в будущем максимальную прибыль. Стоит задуматься тем, кто в свое время не решился вкладывать в криптовалюты и теперь об этом жалеет.

  2. кмк, есть вероятность, что будет расти в цене с учётом притока новых пользователей

  3. Насчет фейсбука не уверена, а Телеграмм точно да, это уже вопрос времени.

Комментировать:

Войти с помощью: