Филиппины разрешат почти любую криптовалютную деятельность


Филиппины намерены стать центральным криптовалютным хабом в Азии, потеснив в этом регионе нынешнего лидера — Сингапур. Правительство Филиппин объявило о том, что намерено лицензировать 10 криптовалютных платформ и блокчейн-компаний, разрешив им работать в рамках специальной экономической зоны (СЭЗ) Кагайян. Как стало известно, эти организации базируются изначально в Японии, Гонконге, Малайзии и Южной Корее.

Подход Манилы к этой теме аналогичен тому, что делает руководство Республики Беларусь, которое предоставляет значительные налоговые льготы для тех криптовалютных компаний, которые будут работать в специальной экономической зоне.

регулирование

Глава СЭЗ Кагайян заявил, что резидентам территории будет позволено осуществлять ICO, добычу криптовалют, а также обмен криптоденег, — это означает, что Манила дает «зеленый свет» практически любой деятельности, связанной с криптовалютами, выдвигая следующие условия: зарегистрироваться в СЭЗ, вложить в течение двух лет не менее одного миллиона долларов инвестиций, а также оплатить лицензионный сбор в размере 100 тысяч долларов.

Стоит заметить, что в мире практически не остается государств, которые бы действительно запрещали все аспекты криптовалютной деятельности. А в ряде случаев, как с Китаем и Ираном, речь идет о том, что Пекин и Дели стремятся жестко отрегулировать рынок, для того чтобы выйти на него со своими государственными криптовалютами. То, что Пекин намерен решиться на такой шаг, уже стало понятно по ряду признаков, а вот Иран в лице министра информационных и телекоммуникационных технологий страны 3 мая заявил, что страна уже начинает пробный запуск собственной криптовалюты, которая будет ориентирована пока что только на использование внутри страны.

Это контрастирует с тем, что делает Венесуэла, которая, как и Иран, оказавшись под санкциями властей США, стремится найти способы обойти финансовые ограничения. Однако, запуская венесуэльские токены Petro, Каракас преследует цель обновления формата ведения внешней торговли со своими иностранными партнерами. Между тем и Иран, и Венесуэла, и Китай (в скором времени) действуют в одном направлении — регулируют криптоотрасль таким образом, чтобы дать возможность для развития собственных государственных криптоденег.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: