Фотофакт: криптовалюту Petro принимают к оплате в магазинах Венесуэлы


Власти Венесуэлы воплощают свои замыслы в жизнь: государственная криптовалюта Петро становится привычным платежным средством в магазинах этой страны. Так, сеть супермаркетов TRAKI разместила объявление, что готова принимать в качестве денег Petro.
23 марта стало известно, что президент Венесуэлы с целью развития обращения уже между юридическими лицами создает четыре свободные экономические зоны — в районе пограничной заставы Уренья-Сан Антонио, на полуострове Парагуана и острове Маргарита, а также на архипелаге Лос Рокес.

Petro Венесуэла

Успех Петро воодушевил президента Венесуэлы Николаса Мадуро, и он заявил, что «в ближайшие недели» на рынок будет выведена очередная криптовалюта Боливарианской Республики — Petro Oro, обеспеченная запасами золота. Продвижение в сфере обращения криптовалют пока не заставляет Каракас отказываться от традиционного боливара — более того, 23 марта власти Венесуэлы объявили о проведении деноминации. Как заявил Николас Мадуро, «я принял решение убрать три нуля с купюр и заменить их на новые».

Парадоксально, но, несмотря на масштабную печать денежных знаков в прошлом, денег в стране все равно не хватает: из-за этого, например, город Элороса штата Апуре даже напечатал собственные денежные знаки — валюту Elorosa. Администрация города принимает к оплате эти денежные суррогаты, но накидывает на цену в боливарах еще 8%. Скорее всего, распространение Petro поможет решить проблему нехватки денежных средств, тем более майнингом этой криптовалюты будут заниматься в учебных заведениях Венесуэлы, о чем также сообщал Каракас.

Николас Мадуро уже рассказывал, что на ICO удалось привлечь 5 миллиардов долларов, однако на этом он не намерен останавливаться. 23 марта он заявил, что с этого дня «все смогут купить Petro через Интернет, заплатив за него юанями, рублями, турецкими лирами и евро или оплатив другими криптовалютами, такими как Bitcoin, Ethereum и NEM». Он также уточнил актуальную информацию насчет ICO: Петро уже привлек инвестиций на сумму в 5,25 миллиарда долларов.

Николас Мадуро также упомянул среди стран, чьи компании и физические лица готовы покупать Petro, США, несмотря на то что в начале этой недели президент этой страны Дональд Трамп ввел полный запрет американским гражданам на любые сделки с венесуэльской криптовалютой. Среди стран, от которых поступили заявки на приобретение Петро, значатся Россия, Колумбия, Мексика, Аргентина, Перу, Эквадор, Чили, две страны ЕС — Испания и Германия, а также Турция и Китай. Всего было зафиксировано инвесторов в Petro из 133 государств мира.

Читайте также:

24 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: